19:41
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В Томской области ищут гаишника, устроившего пьяную аварию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Томской области ищут сотрудника ДПС, участника аварии, в которой погиб человек. Следствие подозревает, что милиционер в момент ДТП был нетрезв. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Томской области милиция разыскивает сотрудника ДПС, участвовавшего в аварии со смертельным исходом, говорится в сообщении пресс-службы местного следственного управления СКП России.

Инспектор Илья Евсеев подозревается в том, что 19 июля, будучи в нетрезвом виде, стал участником ДТП, в результате которого погиб человек. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 26-летний Илья Евсеев, находясь за рулем автомобиля Mercedes в состоянии алкогольного опьянения, врезался на перекрестке в пригороде Томска в Mitsubishi Lancer, которым управлял 61-летний мужчина. От удара Mitsubishi отбросило на стоявший перед перекрестком автомобиль марки Honda. В результате аварии водитель Mitsubishi получил многочисленные травмы, от которых скончался в прибывшей машине «скорой помощи».

После ДТП Евсеева не задержали. В связи с этим следствие планирует дать оценку действиям сотрудников ДПС ГИБДД Томского РОВД, участвовавшим в первоначальных проверочных мероприятиях по аварии.

Для расследования инцидента создана специальная группа, местонахождение Евсеева устанавливается. Областное следственное управление при СКП России обратилось ко всем очевидцам ДТП и тем, кто располагает информацией о действиях сотрудников ГИБДД, прибывших на место аварии, с просьбой сообщить об обстоятельствах инцидента следственным органам.

Два дня назад помощник оперативного дежурного УВД Юго-Западного административного округа Москвы сбил пешехода, переходившего по «зебре» Профсоюзную улицу в районе дома № 100. После ДТП водитель проехал еще около 150 м и только после этого остановился. Он сам вызвал на место происшествия «скорую помощь» и сотрудников ГИБДД.

Сотрудник милиции, уволившийся со службы в органах внутренних дел в прошлую пятницу в связи с достижением им пенсионного возраста, отправлен на медицинское освидетельствование. По некоторым данным, милиционер в момент совершения ДТП был сильно пьян, однако в ГУВД подчеркнули, что факт алкогольного опьянения должна установить экспертиза.

Пострадавшим оказался редактор издательства «Наука» Анатолий Бездидько. Он госпитализирован в Институт скорой помощи имени Склифосовского в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очищающий эффект коронавируса: Сатановский рассказал о «ломке» российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама