06:32
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Москве совершено покушение на высокопоставленного чиновника Минюста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные на автомобиле Honda подрезали иномарку в центре Москвы. После этого они обстреляли водителя и пассажира автомобиля и скрылись с места происшествия. В городе введен план «Перехват». Среди пострадавших - высокопоставленный чиновник подмосковного Минюста.

В центре Москвы обстреляли автомобиль. Об этом Infox.ru сообщил оперативный дежурный отдела информации ГУВД столицы Аркадий Баширов.

По его словам, инцидент произошел в 17.45 около дома № 29 на Серебрянической набережной. Неизвестные на автомобиле Honda подрезали BMW. После этого из машины Honda вышел человек и выстрелил в сторону BMW. Водитель автомобиля получил ранение в плечо, он был госпитализирован.

В сообщении пресс-службы СКП России говорится, что «около 17.30 начальник управления Судебного департамента по Московской области следовал на служебном автомобиле по Серебрянической набережной». У дома № 29 неизвестный произвел в иномарку два выстрела из охотничьего ружья 16-го калибра. Чиновник получил два огнестрельных ранения, он был доставлен в больницу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК России (покушение на убийство). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В городе введен план «Перехват», сотрудники правоохранительных органов проинформированы о приметах автомобиля, на котором скрылись преступники.

По данным «Интерфакса», в иномарке находился высокопоставленный сотрудник подмосковного Минюста Валерий Кузмич, он тяжело ранен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама