06:14
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Россия уступила Бразилии в финале Мировой лиги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России по волейболу не смогла завоевать чемпионский титул. В финальном матче с командой Бразилии российские волейболисты уступили со счетом 1:3.

Бразильские волейболисты вырвали победу у российской сборной по итогам финального поединка Мировой лиги (22-25, 22-25, 25-16, 23-25).

Игра, которая длилась почти два часа, прошла в напряженной борьбе. Бразильцам, которых считали фаворитами турнира, в поединке со сборной России удавалось чаще реализовывать атаки и использовать ошибки в подаче соперника.

Несмотря на поражение, лучшим бомбардиром матча признан россиянин Максим Михайлов (20 очков). Бразилец Амарал Данте незначительно уступил Максимову, набрав за игру 19 очков.

В полуфинале сборная России по волейболу уверенно одержала победу над командой Сербии со счетом 3:0 (26:24, 25:15, 25:20). Ранее россиянам на пути к финалу удалось взять верх над командами Италии и Кубы.

Бразильцы завоевали чемпионский титул в девятый раз, удостоившись денежной премии в $1 млн, указывается в сообщении Международной федерации волейбола.

«Игра была выдающейся. Россия играла очень сильно, но мы давили на подающих и смогли использовать допущенные ими ошибки», -- комментирует результат Данте.

«Это очень важный титул. Мы не позволяли России использовать ее главное оружие -- подачи. Мы допустили очень много ошибок в третьем сете, но отыгрались в четвертом», -- говорит бразильский тренер Бернардо Резенде.

За второе место российские волейболисты получили приз в $500 тыс., третье место досталось Сербии ($300 тыс.). За ними в рейтинге разместились Куба, Аргентина, Италия и Болгария. В прошлом году Россия занимала в рейтинге третью позицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама