02:41
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Российский шоумен организовал кокаиновый канал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неназванный российский шоумен, устраивавший гастроли зарубежных звезд эстрады, пойман на торговле наркотиками. Глава наркоконтроля Виктор Иванов сообщил, что подозреваемый причастен к организации канала поставки в Россию кокаина, реализовывать который планировалось состоятельным клиентам в московских клубах.

Российский шоумен оказался одним из организаторов крупномасштабного канала по доставке кокаина в Россию, сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Источник в правоохранительных органах сообщил Infox.ru, что подозреваемый в последнее время проживал на территории США.

«Он занимался организацией гастролей российских и зарубежных звезд и имел широкий круг обеспеченных друзей. Получателем являлся владелец автосалона, который также имел богатых клиентов. Также одним из организаторов является гражданин Молдавии», -- передает слова Иванова РИА «Новости».

Совместная российско-американская операция по ликвидации кокаинового канала завершилась лишь 22 июля. Организаторы, в числе которых оказался бывший сотрудник правоохранительных органов, планировали поставлять партии по 100 кг кокаина, во время задержания сотрудники ФСКН изъяли 10 кг этого вещества, отметил Иванов.

Операция проводилась в Санкт-Петербурге, но организаторы канала -- москвичи. «Оплата товара происходила по безналичному расчету. Передача товара -- в одной из гостиниц Санкт-Петербурга», -- сказал Иванов. Организаторы наркотрафика планировали распространять кокаин в российских ночных клубах. Четырем из арестованных предъявлены обвинения. Супруга одного из наркоторговцев пыталась дать взятку за освобождение мужа, женщина тоже задержана.

Наркотики в клубах

На прошлой неделе следственные органы сообщили о задержании за взятку в $100 тыс. владельца столичного клуба We are Family Disco Hotel Эдуарда Зеленого. По данным столичного управления СКП, за эту сумму предприниматель предложил наркополицейским «не заметить» обнаруженную в клубе партию кокаина и предупреждать впредь о новых проверках.

До этого следственная служба УФСКН по Москве возбудила уголовное дело по ст. 228 УК по факту незаконного хранения в клубе кокаина. За взятку предприниматель просил сотрудников ФСКН не привлекать его к уголовной ответственности и о том, чтобы в дальнейшем его предупреждали о готовящихся проверках в клубе. Он просил рассекретить источники оперативной информации.

Бизнесмена задержали в кабинете начальника одного из отделов управления «Т» 2-го департамента ФСКН России сразу после передачи денег. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК (дача взятки).

По данным пресс-службы столичного управления ФСКН, в первом полугодии 2010 года зарегистрировано свыше 5,6 тыс. наркопреступлений, из них тяжких и особо тяжких – 4,6 тыс., связанных со сбытом наркотиков – 3,9 тыс., с контрабандой наркотиков – 26.

Под контролем службы в Москве находится 57 мест массового досуга, в отношении которых имеется оперативная информация о распространении и потреблении наркотиков. Такие заведения выявлены на территории всех административных округов столицы, но больше всего их в Центральном, Северо-Западном и Западном административном округе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама