03:14
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Митрохин снова пострадал за лес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер «Яблока» задержан милицией за участие в несанкционированной акции защитников Химкинского леса. В партии заявляют, что сотрудники милиции заломили Сергею Митрохину руки и в полусогнутом положении усадили на пол в «УАЗ». Вместе с ним задержали еще несколько человек, их доставили в отделение милиции Химок.

Милиция задержала лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина во время акции противников прокладки автотрассы через Химкинский лес, сообщили в пресс-службе «Яблока».

«Спустя примерно десять минут после начала схода экологов, на котором присутствовал Сергей Митрохин, милиционеры оцепили площадку и стали выводить в служебные автозаки присутствующих на встрече», -- сообщили представители партии.

«Одним из первых задержали лидера «Яблока». Заломав Сергею Митрохину руки, милиционеры силой затолкали его в «УАЗ», причем усадили его за задними сиденьями прямо на пол машины, практически в багажное отделение», -- отмечается в сообщении.

В несанкционированной акции на Старбеевском поле принимали участие всего около 50 человек. По информации участников акции, милиция задержала десять человек, их отвезли во второе ОВД города Химки.

500 руб. для Митрохина

Митрохину предъявлены обвинения по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и ст. 19.3 (неповиновение требованиям сотрудникам милиции) КоАП.

В итоге Митрохин признан виновным в неповиновении сотруднику милиции и организации несанкционированного митинга в защиту Химкинского леса на Старбеевском поле и приговорен к штрафу в размере 500 руб.

В судебном решении указывается, что лидер "Яблока" организовал несанкционированный митинг. К нему подошел сотрудник милиции, представился и вежливо попросил покинуть место проведения акции. Митрохин сделать это отказался, в чем и проявилось неповиновение.

Не в первый раз

Два дня назад Митрохин уже получил травму на акции активистов-экологов. Инцидент произошел, когда политик вместе с другими членами партии прибыл в Химкинский лес, чтобы попытаться приостановить его вырубку. По утверждению пресс-службы «Яблока», находившийся на месте участковый применил силу.

«Милиционер сбил Сергея Сергеевича с ног. В результате он получил травму. Ничего серьезного, но поступок возмутительный», — рассказали в пресс-службе. Митрохин написал заявление в прокуратуру. Намерен ли политик жаловаться на эпизод с задержанием, в пресс-службе не сказали.

Против вырубки

Вырубка деревьев в Химкинском лесу началась в середине июля. Воспрепятствовать работам пытаются активисты экологических движений, местные жители и члены ряда политических организаций. Власти заявляют, что работы ведутся в строгом соответствии с законами, а действия противников платной трассы нарушают общественный порядок. Противостояние в лесу не прекращается уже вторую неделю. В конце июля несколько десятков членов экстремистских организаций совершили нападение на здание администрации Химок. Подмосковная милиция задержала двух предполагаемых организаторов погрома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама