12:41
Москва
28 января ‘20, Вторник

Медведев не исключил «третьего» кандидата в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России вновь заявил, что не знает, кто будет баллотироваться на президентских выборах 2012 года. Как и раньше, Дмитрий Медведев обещает решить это вместе с Владимиром Путиным, избегая борьбы близких сил. На этот раз глава государства не исключил и третий вариант. Медведев указал на человека, который «придет после него».

Президент Дмитрий Медведев пока не знает, кто -- он или премьер-министр Владимир Путин -- будет баллотироваться на высший государственный пост в России в 2012 году, но заявляет, что конкуренции «близких сил» быть не должно.

«Я не знаю, что будет в 2012 году, не знаю, кто будет баллотироваться. Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий, -- передает его слова РИА «Новости». -- В любом случае обязательно (нужно) об этом думать». «Нужно дать стране стабильно развиваться, страна должна жить по предсказуемому сценарию. Об этом думал и Путин, думаю и я, и должен думать тот человек, который придет после меня», -- сказал Медведев.

«Не хотелось бы, чтобы внутри близких сил развернулась борьба, это будет плохо для страны», -- сказал президент, отвечая на вопрос, будет ли он конкурировать во время предвыборной кампании с нынешним премьер-министром.

Отношения в тандеме

О возможности участия в кампании 2012 года Путин и Медведев впервые практически одновременно объявили в конце 2009 года. «Премьер-министр Владимир Путин сказал, что он не исключает такой возможности. Я тоже не исключаю этого», -- сказал тогда Медведев на совместной с итальянским премьером Сильвио Берлускони пресс-конференции. Путин же в 2009 году говорил, что подумает о возможности участия в кампании 2012 года. «У меня еще есть время подумать. Сейчас только 2009 год. Еще достаточно времени», -- сказал он тогда о возможности выдвижения своей кандидатуры.

Путин заявлял, что сможет «договориться» с президентом относительно возможного участия в выборах 2012 года. Медведев тоже заявлял, что они с Путиным, как «понимающие друг друга люди», смогут договориться по этому вопросу. По словам премьера, они с Медведевым «дружны». Путин подчеркивал, что о конкуренции речи в этом вопросе не идет, и никакого решения относительно возможного участия в выборах 2012 года он еще не принял, а если будет принимать, то вместе с Медведевым.

Говоря о своих сегодняшних отношениях с Путиным, президент рассказал, что с определенной точки зрения они претерпели кардинальные изменения. «Мы всегда были на «ты», но когда он стал президентом, я стал обращаться к нему на «вы», так же как и он, когда я стал президентом, стал обращаться ко мне на «вы», -- рассказал Медведев. Ранее глава государства заявлял, что отношения с Путиным носят доверительный характер и такими останутся впредь. «Я и раньше работал на ответственных постах, но это особая ответственность. Когда на тебе лежит максимальная ответственность, то меняется мировосприятие и характер», -- отмечал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама