20:59
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Кабардино-Балкарии уничтожены двое боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кабардино-Балкарии уничтожены двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Бандиты оказали сопротивление при попытке проверить их документы. Связаны ли боевики с нападением на Баксанскую ГЭС или сотрудников милиции, не сообщается.

Двое вооруженных боевиков ликвидированы в Урванском районе Кабардино-Балкарии, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.

«Сотрудники милиции попытались проверить документы у двоих неизвестных в селении Нарт-Кала. В ответ те оказали органам правопорядка вооруженное сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки оба бандита были убиты», -- сообщил источник, добавив, что «у одного из них сдетонировало находящееся в рюкзаке взрывное устройство».

О причастности уничтоженных боевиков к совершению нападений пока ничего не сообщается.

По данным Единого информационного центра правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, последние несколько дней «принимаются активные оперативно- поисковые мероприятия по задержанию и привлечению к ответственности преступников, совершивших 6 августа в Баксане вооруженное нападение на сотрудников милиции».

При нападении погибли двое участковых уполномоченных МОВД «Баксанский. Преступники стреляли с двух пистолетов, определен круг подозреваемых лиц. На территории Баксана и Баксанского района был введен в действие сигнал «Вулкан-3». По факту двойного убийства местным следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 , 222 ч.2.

25 июля в Кабардино-Балкарии были уничтожены двое участников нападения на Баксанскую ГЭС. Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов оказали сопротивление сотрудникам милиции. При осмотре автомобиля убитых боевиков оперативники нашли рисунок-схему электростанции и пистолеты-пулеметы «Кедр» и «К-6 92» с магазинами и патронами калибра 9 мм, которые, согласно результатам баллистической экспертизы, использовались при убийстве сотрудников милиции и диверсии на Баксанской ГЭС. На оружии были их отпечатки. Двое террористов входили в так называемый «Баксанский джамаат».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама