Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Бомбу на гараже чиновника взорвали дистанционно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бомба, взорвавшаяся накануне на крыше гаража, принадлежащего высокопоставленному московскому чиновнику и находящегося менее чем в 200 м от главного офиса «Газпрома», была приведена в действие с мобильного телефона. По оценкам экспертов, мощность взрыва составила от 3,5 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомбу начинили болтами и гайками.

Взрывное устройство, сдетонировавшее вчера на крыше гаража, принадлежащего крупному московскому чиновнику, было приведено в действие на расстоянии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экспертов, работающих на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что мощность бомбы составила 200 г тротила. По новым оценкам мощность самодельного взрывного устройства была эквивалентна 3,5-5 кг тротила. Стало известно, что бомба была начинена болтами и гайками.

Как рассказал вчера источник Infox.ru в правоохранительных органах столицы, взрыв на крыше одного из гаражей по адресу Научный проезд, дом 15м прогремел утром в понедельник, около 11.15.

«По предварительной версии, сработало самодельное взрывное устройство, установленное на крыше гаража. Никто из людей не пострадал, гараж получил незначительные повреждения», -- сказал представитель органов.

В результате взрыва в бетонной крыше гаража образовался пролом диаметром около 70 см. Незначительные повреждения получила одна из машин «Газпрома», припаркованная неподалеку. Люди в результате взрыва не пострадали.

Как выяснилось, гараж принадлежит руководителю департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину.

Взрывы в Орле

На прошлой неделе во время празднования Дня города в Орле в кафе «Индира» прогремел взрыв. Пострадали пять человек. Вчера сотрудники правоохранительных органов задержали семерых подозреваемых в организации этого взрыва. Все они принадлежат к местной преступной группировке националистического толка.

Оперативники обнаружили в гараже одного из задержанных лабораторию по производству взрывчатки. В гараже было найдено значительное количество ингредиентов для изготовления взрывчатых веществ, две заготовки самодельных взрывных устройств, три единицы огнестрельного оружия, четыре бутылки с зажигательной смесью и националистическая литература.

По версии следствия, задержанные причастны к поджогу опорного пункта милиции и взрыву в здании прокуратуры, произошедшему 16 июля. Его мощность составила 50 г тротила, оконный проем и мебель в одном из кабинетов получили повреждения. Ни один человек не пострадал, сообщила пресс-служба СУ СКП по Орловской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Подмосковья: среди госпитализированных с ковидом 80 % пациентов не вакцинированы
Реклама