Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:24
Москва
27 октября ‘21, Среда

Дело о ДТП с участием вице-президента «ЛУКойла», вероятно, закроют

Опубликовано
Текст:

Уголовное дело по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента компании «ЛУКойл» Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины, вероятно, закроют. Следствие установило, что вины водителя Mercedes, в котором находился Барков, в произошедшей аварии нет. Срок следствия продлен до конца августа, тогда же будет озвучено окончательное решение о прекращении расследования.

Уголовное дело, возбужденное по факту ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля Mercedes компании «ЛУКойл» и автомобиля Citroёn, в котором погибли две женщины, скорее всего, будет закрыто, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

ДТП произошло 25 февраля на Ленинском проспекте. По версии следствия, 35-летняя Ольга Александрина не справилась с управлением автомобилем Citroёn и вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Mercedes, в котором находился вице-президент компании «ЛУКойл».

В результате столкновения Александрина погибла. Ее пассажирка, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, скончалась в больнице, куда была доставлена с тяжелыми травмами. Барков был госпитализирован.

Как отметил источник в правоохранительных органах, многочисленные экспертизы подтвердили, что вины водителя Mercedes в произошедшей аварии не было. Срок следствия продлен до конца августа, тогда же будет объявлено об окончательном решении по вопросу прекращения расследования.

Адвокат Игорь Трунов назвал заявление источника о закрытии дела о ДТП на Ленинской проспекте «продуманной политикой вливания непроверенной информации». По его словам, так подготавливается почва для официальных заявлений подобного рода.

«Еще не проведены автотехническая экспертиза, которая в деле является центральной, и не пришли все ответы на запросы следователей, как появляется заявление о том, что следствие закрыто. Оно будет не закрыто, а завершено – в конце августа», - сказал Infox.ru Игорь Трунов.

Как скоро будет завершено расследование, по словам адвоката, зависит от экспертов. «Стороны процесса в любом случае встретятся в суде, так как помимо основного дела о ДТП будет решаться вопрос о возмещении вреда», - добавил Трунов.

Четыре дня назад скончался муж Ольги Александриной, приходившийся сыном ее пассажирке. Как рассказал Трунов, ранее представлявший интересы семьи пострадавшей, смерть Сидельникова вызвало кровоизлияние в мозг. Теперь, по словам защитника, не ясно, кого считать пострадавшим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама