06:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Ответственность за взрыв гаража у «Газпрома» взял Умаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северокавказские экстремисты взяли на себя ответственность за подрыв гаража в 200 м от главного офиса «Газпрома» в Москве. В интернете, как передают иностранные информагентства, появилось видеозаявление Доку Умарова.

Главарь северокавказских террористов Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв, произошедший 9 августа на крыше гаража по адресу Научный проезд, дом 15м рядом с офисом «Газпрома», передает Reuters. Достоверность выложенного в интернете видеозаявления пока не подтверждена.

Происшествие в Научном проезде

В понедельник в 11.15 на крыше гаража в Научном проезде прогремел взрыв. Осколки взрывного устройства долетели до территории центрального офиса «Газпрома» и повредили стоящую во дворе машину. По словам очевидцев, звук взрыва можно было услышать на расстоянии до 500 м.

Взрыв нанес незначительные повреждения крыше гаража, на которой было установлено взрывное устройство. Люди не пострадали.

Приехавшие на место происшествия эксперты установили, что мощность взрывчатки могла составлять до 200 г в тротиловом эквиваленте. На место происшествия приехал глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Позже эксперты провели дополнительное исследование и пришли к другим выводам. По новым данным мощность взрывного устройства была эквивалентна 3,5-5 кг тротила. Стало известно, что бомба была начинена болтами и гайками.

Взорванный гараж принадлежит руководителю департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину. Именно с этим, возможно, был связан выезд на место происшествия начальника московской милиции. По данным правоохранительных органов, чиновник сдавал гараж в аренду, так как в нем стояла машина безработного москвича.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама