Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:49
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

«Русал» потребовал бюллетени через суд

Опубликовано
Текст:

Компания «Русал» подала иск в Красноярский арбитражный суд, требуя от менеджмента «Норильского никеля» предоставить бюллетени голосования на годовом собрании акционеров в конце июня. Истцы заявили, что «Норникель» нарушает закон.

Представители «Русала» подали иск в Красноярский арбитражный суд в связи с непредоставлением компанией «Норильский никель» бюллетеней голосования на годовом общем собрании акционеров 28 июня.

«Менеджмент ГМК «Норильский никель», нарушив статью 91 Федерального закона «Об акционерных обществах», не предоставил «Русалу» бюллетени с результатами голосования на годовом собрании акционеров», -- говорится в сообщении пресс-службы алюминиевой компании.

В начале июля компания направила запрос генеральному директору ГМК с просьбой предоставить копии бюллетеней, что «в соответствии с данной статьей закона должно быть осуществлено в течение семи дней с момента получения запроса».

Однако по истечении указанного срока пришло письмо от ГМК, в котором сообщалось, что «копии бюллетеней будут предоставлены через два дня». После этого пришло уведомление, что бюллетени переданы в ФСФР. Позднее стало известно, что бюллетени находятся в ГМК «Норильский никель», но «Русалу» «до сих пор не была предоставлена возможность ознакомиться с ними».

«Изучение бюллетеней позволит выявить нарушения, которые, как считает «Русал», были допущены менеджментом ГМК «Норильский никель» в процессе голосования на годовом собрании акционеров», -- отмечается в сообщении. После получения доступа к бюллетеням и выявления нарушений алюминиевая компания планирует обратиться в суд для защиты своих прав как акционера.

На прошлой неделе компания Олега Дерипаски обратилась с иском в Лондонский международный арбитражный суд в отношении «Интерроса». Истцы считают, что холдинг Владимира Потанина нарушил договоренности двухлетней давности, что выразилось в непропорциональном представительстве акционеров в новом совете директоров. Дата возможного рассмотрения дела в арбитраже Лондона пока не определена.

В «Интерросе» все обвинения отвергают, заявляя, что оснований для пересмотра решений, принятых по составу директоров ГМК, нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама