14:15
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Суд закрыл свалку рядом с аэропортом Шереметьево

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чертановский суд Москвы удовлетворил требования прокуратуры и вынес решение о закрытии незаконной свалки в районе аэропорта Шереметьево. Деятельность компании «Варгес», свозившей мусор, прекращена.

Прокуратура добилась через суд закрытия несанкционированной свалки в районе аэропорта Шереметьево. По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области суд прекратил деятельность компании, размещавшей отходы вблизи этого объекта, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Прокурор обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности фирмы по размещению отходов производства на земельном участке вблизи деревни Шемякино Солнечногорского района. Рассмотрев гражданское дело, Чертановский районный суд города Москвы удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме», -- говорится в сообщении ведомства.

Ранее прокуратура, получив сигнал от губернатора Московской области и первого заместителя председателя правительства области о несанкционированном размещении отходов вблизи аэропорта Шереметьево, провела проверку.

«Установлено, что на земельном участке площадью 115 га возле деревни Шемякино Солнечногорского района ЗАО «Фирма «Варгес» на основании договора, заключенного с ООО «НПЦ «Искра», осуществляет размещение отходов», -- констатировали проверяющие.

По данным надзорного ведомства, на свалку свозились отходы четвертого и пятого классов опасности (битый кирпич, бетон, асфальт, отработанные автомобильные покрышки, металлические бочки с остатками химических веществ). Однако лицензия на эти работы у компании отсутствовала.

Межрайонный природоохранный прокурор Московской области «возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно)». Арбитражный суд города Москвы оштрафовал фирму на 40 тыс. рублей.

Ранее и Солнечногорский городской суд привлек фирму «Варгес» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

«Юридическому лицу назначено наказание в виде приостановления деятельности по размещению отходов производства и потребления на вышеуказанном земельном участке сроком на 60 суток», -- говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон по органическому производству
Реклама