Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:01
Москва
20 октября ‘21, Среда

Палестинец устроил стрельбу в посольстве Турции в Тель-Авиве

Опубликовано
Текст:

На территорию посольства Турции в Тель-Авиве проник неизвестный. Охрана дипмиссии открыла огонь. После нескольких часов противостояния, сотрудники посольства задержали злоумышленника. На вооружении у мужчины был игрушечный пистолет.

Мужчина, проникший на территорию посольства Турции в Тель-Авиве, обезвережен и передан израильским властям после перестрелки, сообщает Associated Press.

"Наши охранники смогли задержать мужчину в тот момент, когда он попытался захватить в заложники вице-консула и его жену", -- сообщили представители турецкого правительства. По их данным, злоумышленник был вооружен ножом, канистрой с бензином и игрушечным пистолетом

Охранники посольства передали мужчину властям Израиля.

Захват заложников

Информация о нападении на турецкое посольство появилась во вторник вечером. По словам израильских официальных лиц, мужчина захватил двух заложников и удерживал их в посольстве.

Сотрудники службы безопасности посольства Турции не пустили к месту происшествия представителей израильской полиции и заявили о готовности самостоятельно задержать злоумышленника.

Ворвавшийся в посольство мужчина – палестинец, четыре года назад он пытался похожим способом получить убежище в посольстве Великобритании, был арестован и провел несколько лет в тюрьме, сообщил источник в израильских правоохранительных органах.

Союзные отношения

Отношения между Израилем и Турцией остаются напряженными после инцидента с «Флотилией свободы», пытавшейся деблокировать сектор Газа. Тогда в результате столкновения с представителями израильских спецслужб погибли девять граждан Турции. В результате Анкара отозвала посла из Израиля.

До этого инцидента между Анкарой и Тель-Авивом отношения были теплыми. Турция претендовала на роль посредников в ближневосточном урегулировании. После происшествия с «Флотилией свободы» две страны предпринимали попытки вновь улучшить отношения, однако пока они дали лишь ограниченный результат.

Полиция оцепила здание, на место прибыли машины «скорой помощи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама