Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:27
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Росавтодор: от пробок у Домодедова ремонт не спасет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное дорожное агентство ответило на претензии руководства Домодедова. Ведомство считает, что в пробках на подъездной дороге виноваты «неправильные» парковки вокруг аэропорта.

Плохо организованные парковочные площади – причина трудностей подъезда к аэропорту Домодедово. В этом уверен глава Росавтодора Юрий Жирков, сообщает «Интерфакс». Выразив такое мнение, чиновник ответил на нападки начальника аэропорта Вячеслава Некрасова, который обвинил дорожное агентство в пробках из-за отсутствия ремонта дороги.

По словам чиновника, в Домодедове неправильно организованы парковочные площади. Турникеты для автомобилей затрудняют проезд на территорию аэропорта, что вынуждает автомобилистов парковаться прямо на дороге. Это сужает проезжую часть и затрудняет дорожное движение. Возникают мелкие аварии, скорость движения потока значительно снижается.

На жалобы Некрасова в Минтранспорта и ФАС относительно ремонта дороги, который все никак не начнется, Жирков ответил, что «о полномасштабной реконструкции участка говорить сложно». По словам чиновника, вдоль участка дороги находится платная парковочная зона, также с плохой организацией движения.

24 августа Вячеслав Некрасов обратился с открытым письмом к министру транспорта Игорю Левитину и главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. По словам руководителя аэропорта, реальная интенсивность движения на подъездной дороге почти в полтора раза превышает расчетную, а именно: около 97 тыс. автомобилей в сутки против 40 тыс. Перегруженной дороге срочно необходима реконструкция, считает Некрасов.

По данным Некрасова, дорожное агентство до сих пор не приступило к освоению бюджетных средств на текущий год. Росавтодор даже не выбрал проектировщика ремонтных работ. На разработку проекта реконструкции дороги государство выделило 333 млн руб. из бюджета на 2010 год.

В конце июня в связи с ремонтом было перекрыто Ленинградское шоссе. Движение осуществлялось только по одной полосе в каждую сторону, что вызвало транспортный коллапс. Возникший колоссальный затор серьезно ударил по аэропорту Шереметьево, основная дорога в который проходит через перекрытый участок – Октябрьский путепровод.

Многокилометровые пробки возникли и на объездных дорогах в Шереметьево. Поезда железнодорожного «Аэроэкспресса» ходили переполненными. После вмешательства в ситуацию Владимира Путина транспортная ситуация несколько разрядилась. Трудности на Ленинградке спровоцировали многочисленные споры об ответственности Росавтодора, властей Москвы и Московской области. В начале августа прокуратура выявила нарушения в деятельности правительства Москвы и Росавтодора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама