Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:58
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Афганская полиция заявила о нападении боевиков из Чечни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемые боевики из Чечни совершили нападение на блокпост в районе афганского города Кундуз на севере страны, заявили в местных силовых структурах. В результате атаки погибли восемь полицейских.

Афганская полиция сообщила о гибели восьми своих сотрудников в результате нападения на один из блокпостов в пригороде Кундуза, передает Associated Press.

По словам главы местного полицейского управления Абдула Разика Якуби, «боевики из Чечни, действующие в этой провинции, подозреваются в нападении, совершенном в четверг».

Засаду афганским силам правопорядка устроил отряд приблизительно из 10 боевиков. По предварительным данным, в результате боестолкновения двое или трое нападавших получили ранения. Предположительно, нападавшие хотели завладеть оружием сотрудников полиции.

По информации же губернатора провинции Кундуз Мохаммада Омара, слова которого передает Reuters, нападение совершили сторонники движения «Талибан». Об их происхождении чиновник ничего не упомянул.

Всего на блокпосту на момент атаки, совершенной ночью, находились девять сотрудников полиции, единственный выживший получил ранение, ему удалось скрыться. По некоторым данным, есть жертвы и среди мирного населения.

Местные жители утверждают, что некоторые районы в одноименной провинции Кундуз фактически перешли под контроль талибов.

Группировка сил НАТО и США в стране насчитывает свыше 140 тыс. человек, в ближайшее время она увеличится до 150 тыс. Основные силы направляются на юг страны, где сопротивление исламистов сломить не удается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама