07:35
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Ковальчук теряет терпение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский хоккеист Илья Ковальчук выдвинул ультиматум НХЛ. Игрок может заключить контракт с КХЛ, если клуб «Нью-Джерси Девилз» не сумеет договориться с НХЛ по заключенному ранее контракту. В Континентальной хоккейной лиге сезон начинается уже 8 сентября.

Илья Ковальчук может в ближайшие два дня заключить договор с Континентальной хоккейной лигой, пишет Yahoo! Sports со ссылкой на осведомленные источники в окружении хоккеиста.

Такой ультиматум выдвинул агент игрока руководству НХЛ, которое отвергло рекордный 17-летний контракт Ильи Ковальчука с клубом «Нью-Джерси Девилз», посчитав, что $102 млн, которые команда обязалась выплатить российскому нападающему, превышают официальный потолок зарплат.

По контракту Ковальчук должен был получать по $6 млн следующие два года, затем по $11,5 млн в течение пяти сезонов, $10,5 млн в 2017−2018 годах, в 2018−2019 годах — $8,5 млн, в 2019−2020 годах — $6,5 млн, в 2020−2021 годах — $3,5 млн, следующий сезон — $750 тыс. и в последние пять лет по $550 тыс.

«Источники, близкие к Ковальчуку, рассказали, что если НХЛ не одобрит ни одно из предложений, неформально внесенных «Нью-Джерси Девилз», то игрок может принять решение отыграть следующий сезон в КХЛ», -- говорится в сообщении.

«Трудное решение для свободного агента может быть принято в ближайшие 24-48 часов», -- сказал источник.

Решение о переходе в КХЛ может быть принято уже в пятницу. По некоторым данным, лично переговорить с Ковальчуком намеревался президент КХЛ Александр Медведев. Ранее на российского форварда, помимо «Девилз», претендовали «Лос-Анджелес Кингз» и петербургский СКА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама