20:17
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Глава Якутии объявил 31 августа Днем траура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава республики Саха (Якутия) объявил 31 августа Днем траура в связи с трагической гибелью в море Лаптевых членов экипажа буксира «Алексей Кулаковский».

Президент республики Саха (Якутия) Борис Егоров в связи трагической гибелью в море Лаптевых членов экипажа буксира "Алексей Кулаковский" своим указом объявил 31 августа Днем траура в республике, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя правительства региона.

"Моряки выполняли свой гражданский долг во время спасательной операции по оказанию помощи терпящему бедствие судну и отдали свои жизни во имя спасения попавших в беду людей", - говорится в указе президента Якутии.

В день траура на всей территории региона будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры Якутии рекомендовано отменить в этот день развлекательные передачи и мероприятия. В ночь с пятницы на субботу в море Лаптевых затонул морской буксир "Алексей Кулаковский", направлявшийся на помощь терпящему бедствие теплоходу. На борту буксира находились 14 членов экипажа.

МЧС России сообщает, что «в течение суток продолжались поисково-спасательные работы, обнаружены тела 5 погибших». Всего из 14 членов экипажа буксира «Алексей Кулаковский» спасено 3 человека, обнаружены тела 5 погибших, судьба 6 человек остается неизвестной, отмечают представители МЧС. К поисково-спасательным работам привлечено 93 человека и 10 единиц техники, из них 3 судна и 3 вертолета, в том числе от МЧС России - 40 человек и 5 единиц техники.

Поисково-спасательная операция продолжается. В районе поиска - шторм. В порту Тикси работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Якутии, создан оперативный штаб. В портовом поселке Жатай организован пункт экстренной психологической помощи для родственников экипажа буксира "Алексей Кулаковский".

Следствие возбудило по факту крушения буксира "Алексей Кулаковский" уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама