03:03
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В Чечне в ходе спецоперации погибли мирные жители

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два сотрудника милиции и пять мирных жителей погибли в Чечне при боестолкновении с бандитами. Уничтожено 12 участников НВФ.

12 боевиков уничтожены в Чечне в ходе боестолкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками НВФ, сообщает РИА "Новости" .

Инцидент произошел в окрестностях села Центорой Курчалоевского района республики. Два милиционера от полученных ранений скончались. Еще два сотрудника правоохранительных органов с ранениями доставлены в больницу.

При боестолкновении погибли пять мирных жителей.

Личности убитых боевиков устанавливаются. Операция по поиску возможных остатков бандгруппы продолжается.

По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, уничтоженные члены НВФ предприняли попытку проникнуть в село, являющееся его родовым селением. Он добавил, что "обстановка стабильная и контролируемая".

Центорой блокирован, в селе и его окрестностях проводится спецоперация по обнаружению и уничтожению боевиков. Ей руководит лично президент Чечни.

В начале августа в окрестностях поселка Черноречье Городского района Грозного при отработке оперативной информации по поиску участников НВФ неизвестные из лесного массива обстреляли сотрудников патрульно-постовой службы милиции. В ходе перестрелки были ранены и при доставке в больницу скончались от полученных ран начальник отделения милиции в поселке Черноречье лейтенант Замбек Сангариев и командир роты патрульно-постовой службы милиции Хасмагомед Исраилов. Преступникам удалось скрыться.

В начале июля президент Кадыров заявил, что на территории республики действуют около 70 боевиков. Их личности известны властям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама