Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:57
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Богданчиков опроверг сообщения о своей грядущей отставке

Опубликовано
Текст:

Глава компании «Роснефть» опроверг появившуюся в среду информации о своей скорой отставке. По некоторым данным, это может произойти на днях, соответствующая директива правительства якобы уже готова.

Президент крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Сергей Богданчиков опровергает опубликованную в «Ведомостях» информацию о своей возможной отставке.

«Ни в коем случае, я акционер «Роснефти», президент «Роснефти», вхожу в совет директоров, я так к ней привязан», - передает его слова РИА «Новости».

По данным «Ведомостей», об отставке может быть объявлено «в ближайшие дни». «Контракт Богданчикова истек 29 июня, но решений о его отставке или утверждении на новый срок не принималось. Чтобы заменить президента «Роснефти», нужна директива правительства. По данным одного из источников, она уже подготовлена», -- пишет издание.

Слухи об отставке Богданчикова появлялись и в прошлом году, в июне текущего года они вновь распространились в связи с окончанием контракта управленца.

18 июня прошли выборы в совет директоров, никаких изменений в составе органа по итогам голосования не произошло, Богданчиков вошел в его состав. Вице-премьер Игорь Сечин, тоже переизбранный в совет директоров, после заседания заявил, что возможная отставка Богданчикова даже не обсуждалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама