09:45
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Задержан милиционер, вымогавший взятку в $250 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержали офицера милиции, вымогавшего у бизнесмена $250 тыс. Следствие полагает, он причастен к незаконному задержанию партии товара в Домодедове и попытке склонить предпринимателя к взятке.

В Москве задержан старший оперуполномоченный ОБЭП линейного УВД в аэропорту Шереметьево 39-летний майор милиции Дмитрий Дмитриев, передает "Интерфакс". Сотрудника милиции подозревают в вымогательстве $250 тыс. у бизнесмена.

В середине августа этого года в Домодедове несколько сотрудников МВД изъяли у бизнесмена товары под предлогом их контрафактности. Речь идет о партии товаров народного потребления, которые должны были доставить в Москву из Хабаровска. Предполагается, что задержанный и его сообщники требовали у бизнесмена деньги за возврат изъятого товара и покровительство в будущем.

По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело в отношении оперативника отдела оперативно-розыскного бюро (ОРБ) МВД Сергея Руднева, сообщили в СКП.

Дмитриев стал вторым подозреваемым по уголовному делу о вымогательстве. В СКП сообщили, что узнав о разоблачении, майор Дмитриев попытался скрыться, но оперативники нашли в одной из московских больниц.

Ранее стало известно, что в Свердловской области суд арестовал двух милиционеров, задержанных 27 августа по подозрению в вымогательстве 120 тыс. руб. у бизнесмена. После получения денег ОВД по Арамильскому городскому округу региона сели в автомобиль Toyota Corolla, во время погони сотрудники выкинули деньги из машины.

Сотрудникам УСБ пришлось стрелять в вымогателей. Один из подозреваемых получил ранение в плечо. Автомобиль остановили, оба беглеца были задержаны. Милиционеры полностью признали свою вину. Им грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама