06:55
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Женщина обвинила московских милиционеров в групповом изнасиловании

Опубликовано
Текст:

Столичные правоохранительные органы проводят проверку по обращению гражданки Белоруссии, ставшей, по ее словам, жертвой похищения и группового изнасилования. Потерпевшая утверждает, что среди злоумышленников могут быть сотрудники милиции. Трех подозреваемых уже задержали. От должности особожден замначальника управления милиции на московском метрополитене.

Правоохранительные органы задержали в Москве троих подозреваемых в похищении и изнасиловании гражданки Белоруссии. В ночь с 30 на 31 августа трое москвичей похитили у метро «Текстильщики» незнакомую им девушку. Жертву сперва отвезли в неизвестное место, неоднократно избивали, а затем перевезли на квартиру по улице Грайвороновская, где удерживали почти сутки и насиловали.

Похищение произошло на Волгоградском проспекте у дома 46. 30-летнюю неработающую гражданку Республики Беларусь похитили, угрожая физической расправой. «Мужчины, им всем за 20, когда сильно напились, начали насиловать девушку по очереди. Пленницу при этом били по животу, половым органам, рукам и ногам», - рассказал Infox.ru руководитель Следственного отдела СКП РФ по Кузьминскому району Москвы Василий Евдокимов.

Похитители угрожали, что женщина никогда не выйдет из квартиры. После того, как молодые люди от выпитого уснули, девушка смогла набрать «02». При задержании злоумышленники, по словам представителя СКП, не смогли оказать сопротивление, потому что были сильно пьяны. Оперативники "под руки" выносили задержанных из квартиры.

"Произошла ошибка"

Следователям известны имена и фамилии насильников, это безработные москвичи. На допросах задержанные заявили, что происходит "прокурорский беспредел". «Они говорят, что ни в чем не участвовали, и произошла какая-то ошибка», -- сказал представитель СКП.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Кузьминскому району Москвы по ч. 2 ст. 126 УК РФ («похищение человека») и ч.2 ст. 131 УК РФ («изнасилование, совершенное группой лиц»).

Ранее сообщалось, что среди задержанных могли быть сотрудники милиции, однако в следственных органах эти данные не подтвердили. По словам Василия Евдокимова, информации о том, что среди задержанных были работники правоохранительных органов, у них в отделе нет. В Следственном управлении СКП РФ по Москве Infox.ru завили, что задержанные были рядовыми гражданами.

Однако в управлении информации ГУВД Москвы Infox.ru подтвердили, что среди подозреваемы есть двое сотрудников первого отдела Управления милиции на московском метрополитене. И по этому поводу уже принято кадровое решение – уволен один из начальников задержанных милиционеров.

«Начальник ГУВД Владимир Колокольцев распорядился в связи с произошедшим освободить от должности замначальника управления милиции на московском метрополитене по кадровой и воспитательной работе Александра Телицу», -- заявил начальник пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

В связи со случившимся в ряде милицейских подразделений на метрополитене управление собственной безопасности проведет проверки по организации работы с личным составом.

Милицейское похищение

Скандал произошел на фоне масштабной кадровой проверки в ГУВД Москвы, которая проходит с 30 августа по поручению замглавы МВД России Михаила Суходольского. Проверку начали после того, как в минувшую субботу 28 августа возле одного из домов на севере Москвы четверо мужчин в сером камуфляже похитили москвича. Жена похищенного видела, как его увозят, запомнила приметы машины и позвонила в милицию. Спустя несколько часов в Западном округе столицы сотрудники милиции остановили Ford Focus. Автомобиль подходил под описание, данное женой похищенного. В салоне был обнаружен похищенный предприниматель.

Похитители оказались сотрудниками оперативного батальона ППС по Северному округу. Позже выяснилось, что на машине похитителей были установлены номера, украденные с другого автомобиля. Возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК России (похищение человека). Максимальное наказание по этой статье — до 20 лет лишения свободы.

Кунцевский суд позднее выдал санкцию на арест замкомандира взвода патрульно-постовой службы Максима Алисова и его подчиненных Артема Панасенко, Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Северного административного округа (САО) Хамида Абдряхимова. Затем рапорт об отставке подал начальник управления по работе с личным составом Владимир Чугунов. Причиной отставки Чугунов был назван пенсионный возраст.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама