Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:57
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Хабаровский суд разблокировал YouTube

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хабаровский краевой суд внес поправку в решение районного суда, которым провайдеру предписывалось заблокировать доступ к глобальному видеохостингу YouTube. Вышестоящая судебная инстанция уточнила, что ограничения должны затрагивать лишь конкретные запрещенные для просмотра страницы.

Хабаровский краевой суд внес коррективы в решение об ограничении доступа жителей Комсомольска-на-Амуре к сети интернет, сообщили в пятницу в пресс-службе судебной инстанции.

«Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда изменила судебное решение, по которому интернет-провайдер в Комсомольске-на-Амуре был обязан ограничить своим пользователям доступ к ряду сайтов. Среди подлежащих ограничению узлов были три онлайн-библиотеки, один архиватор сайтов, а также всемирный видеохостинг YouTube», -- говорится в сообщении.

Решение о фактическом запрете популярного сервиса YouTube 16 июля вынес Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре, удовлетворив иск прокурора, который просил обязать компанию-провайдер ограничить доступ своих пользователей к интернет-страницам, содержащим экстремистские материалы, в частности запрещенной в России книге Адольфа Гитлера «Моя борьба» и видеоролику «Россия для русских».

Суд первой инстанции своим решением ходатайство удовлетворил. Решение было обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию.

«Судьи краевого суда, рассмотрев дело в кассационном порядке, внесли изменения в резолютивную часть судебного решения, указав конкретные интернет-страницы, содержащие экстремистские материалы. Компания-провайдер обязана теперь ограничить доступ своих клиентов к этим страницам. Доступ к остальным материалам данных Интернет-ресурсов ограничен не будет», -- отмечается в сообщении.

В марте этого года Ханты-Мансийский районный суд обязал интернет-провайдера ограничить доступ пользователей к информации экстремистской направленности.

По данным прокуратуры, жители Ханты-Мансийского автономного округа, в том числе учащиеся нескольких образовательных учреждений, имели свободный доступ к сайтам экстремистской и террористической направленности, которые пропагандируют идеи общественных организаций, запрещенных на территории России.

В частности, ведомство требовало ограничить доступ к трем интернет-ресурсам межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия» и к четырем сайтам общественного объединения «Ахтубинское народное движение «К Богодержавию».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама