Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Гуманитарная помощь мордовским погорельцам тоже оказалась на свалке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Груз гуманитарной помощи для погорельцев Мордовии обнаружен на полигоне твердых бытовых отходов под Саранском. Собранные добровольцами вещи, многие из которых качественные, разложены по коробкам и мешкам. Прокуратура уже проверяет информацию.

На свалке под Саранском найдена партия гуманитарного груза для жителей Мордовии, пострадавших от лесных пожаров. Ранее аналогичный скандал разразился в Рязанской области.

Выброшенные вещи обнаружили во время планового обследования полигона твердых бытовых отходов сотрудники Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска. «В свежей партии «мусора», по какой-то причине выгруженной не в общую кучу, а на отдельную резервную площадку, много новых качественных изделий из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки», -- говорится в сообщении пресс-службы дирекции.

Вещи рассортированы в коробки и мешки по категориям: «постельные принадлежности», «зимняя одежда», «женская обувь». К расследованию инцидента подключилась и прокуратура Мордовии, проводится проверка. По результатам проверки будет принято решение о мерах прокурорского реагирования.

«На сайте муниципального учреждения «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» городского округа Саранск опубликована информация об обнаружении во время планового обследования полигона твердых и бытовых отходов города Саранска вещей, характерных для гуманитарной помощи», -- указано в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее аналогичный инцидент произошел в Рязанской области. Одежда и предметы первой необходимости, собранные в Новосибирске, были выброшены на свалку. Руководитель центра социального обслуживания, которая занималась распределением вещей, была уволена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама