Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Версия взрыва «иных веществ» в Евпатории не исключается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной разрушения части жилого дома в Евпатории, помимо детонации баллонов, мог стать взрыв «других веществ». Не исключается и версия о постороннем вмешательстве в газовую систему. Расследование продолжается, и ни у одной из версий нет достаточных подтверждений.

Среди возможных причин взрыва в жилом доме в Евпатории, в результате которого погибли 27 человек, рассматривается версия детонации «других веществ», кроме кислорода и ацетона в баллонах, заявил прокурор Крыма Владимир Бойко.

Вместе с тем ни одна из версий взрыва в жилом доме в Евпатории пока не получила достаточного подтверждения экспертов. «У каждой из версий есть свои подверсии. Но доказательств в пользу любой из них на сегодня недостаточно», -- сказал Бойко в субботу украинскому еженедельнику «Зеркало недели».

«Среди версий называются: взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом в подвале, бытовой взрыв в квартире, постороннее вмешательство в газовую систему, взрыв других веществ», -- пишет издание.

По словам министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры, слова которого передает РИА «Новости», в подвале дома в Евпатории находилась мастерская, в которой проводились сварочные работы. В подвале нашли 11 баллонов с газом. Он подтвердил, что в рамках уголовного дела «рассматриваются все версии».

Тем временем МЧС Украины сообщает о завершении поисково-спасательных работ и расчистки от обломков строительных конструкций первого и второго разрушенных подъездов дома. «Продолжается расследование причин возникновения ЧС. На месте работает оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», -- говорится в сообщении ведомства.

Более 60 жителей дома, включая 13 детей, размещены в санатории «Фемида», для них организовано питание, оказывается медицинская и психологическая помощь. Кроме того, решается вопрос о выплате компенсаций за утраченное имущество. Правительство выделило $8,7 млн на авансовые платежи для выплат компенсаций пострадавшим от взрыва жителям. Деньги перечислены, в том числе на приобретение квартир.

По словам Шандры, все 27 человек, найденных под завалами дома в Евпатории, погибли от взрыва. «Никто не погиб в результате переохлаждения или каких-либо других травм. То есть кого можно было спасти, всех спасли», -- отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама