Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:31
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Чайников» выделят восклицательным знаком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госавтоинспекция внесла в правительство проект специального знака для начинающих водителей. Он представляет собой квадрат желтого цвета с черным восклицательным знаком.

ГАИ направило в правительство проект постановления об утверждении специального знака для начинающих водителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимира Кузина.

"Чайники" в квадрате

«Департамент обеспечения безопасности дорожного движения подготовил и направил в правительство проект соответствующего постановления», - сообщил он, отметив, что срок введения нового символа «зависит от решения кабинета министров»

Знак имеет форму квадрата желтого цвета, на котором изображен черный восклицательный знак.

«Введение такого знака необходимо, поскольку и начинающие водители, и окружающие их на дороге автомобилисты будут чувствовать себя значительно спокойнее и увереннее», -- считает Кузин.

Получение прав

Ранее МВД ускорило процедуру приема экзаменов на получение водительских прав, установив четкие временные рамки для каждого из этапов при приеме экзаменов и выдаче прав. О новых условиях получения водительских прав говорится в опубликованном на сайте МВД проекте Административного регламента по выдаче водительских удостоверений и временных разрешений.

Максимальное ожидание консультации в экзаменационном подразделении в случае предварительной записи теперь не должно превышать 20 минут. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с сообщения о наименовании экзаменационного подразделения, должности и фамилии сотрудника, принявшего телефонный звонок.

Экзаменационные отделы с нагрузкой не менее 150 обращений граждан в день, будут оборудованы системой звукового информирования заявителей либо электронной системой управления очередью. Сотрудники рассмотрят поступившие от гражданина документы в течение 23 минут.

Кроме того, в регламенте установлены конкретные сроки получения водительских прав. Прием экзаменов с выдачей водительского удостоверения при условии сдачи экзаменов с первого раза не будет превышать 4 часов. Процесс замены водительского удостоверения либо выдачи водительского удостоверения взамен утраченного займет не более двух с половиной часов. Выдача справки, подтверждающей получение водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством, будет осуществляться за 1,5 часа.

Выдача номеров

Рост автомобильного парка в стране привел к дефициту регистрационных знаков в ГИБДД. В городах с большим числом автомобилей уже заканчиваются номера с трехзначным кодом региона. Единственным выходом из кризиса цифр и букв в ГИБДД считают автомобильные номера с дополнительной цифрой в основном поле.

Несколько вариантов новых автомобильных номеров уже разработано и проходит одобрение в Госстандарте, сообщили корреспонденту Infox.ru в ГИБДД России. Внешний вид новых регистрационных знаков пока остается тайной. Единственное, что сегодня можно сказать точно, -- внешний размер новых регистрационных знаков останется прежним, 112 х 520 мм, не изменится и расстояние между крепежными отверстиями на пластинах, соответственно, никаких проблем при установке новых номеров у водителей не возникнет.

Скорее всего, на новых регистрационных знаках в основном поле будет содержаться не три, как сегодня, а четыре цифры, как это было на автомобильных номерах советского образца. Высота цифр и букв на номере при этом не изменится. Уменьшатся лишь их толщина и расстояние между цифрами. Как заверили корреспондента Infox.ru, нововведения будут практически незаметны невооруженным глазом. «Речь идет о миллиметрах и долях миллиметра», -- сообщил источник в Госавтоинспекции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама