Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:17
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Мужчины беспокоятся за машины, женщины -- за квартиры

Опубликовано
Текст:

Российские женщины и мужчины по-разному оценивают приоритеты страхования имущества. Если мужчины больше пекутся о сохранности автомобилей и дач, то женщины переживают за сохранность квартир и домашнего имущества.

Россиянки склонны в большей мере страховать квартиры и домашнее имущество, тогда как мужчины считают приоритетным страхование автомобилей и дачной недвижимости, говорится в исследовании Росгосстраха.

Эксперты Центра стратегических исследований компании изучили в ноябре и декабре прошлого года настроения потребителей в 37 городах России, опросив около 19 тыс. человек, говорится в сообщении государственной страховой компании.

Мужчины отдают предпочтение страхованию автомобилей и дач, а женщины больше склоняются к страхованию квартир, домашнего имущества, а также страхованию от несчастного случая, добровольному медицинскому страхованию, накопительному страхованию жизни детей и своей собственной, сообщили в компании.

Страховые эксперты также установили, что «чем старше человек, тем труднее он соглашается на дополнительное страхование». Так, например, 82% людей старше 60 лет не намерены приобретать новые полисы, а в сегменте страхования квартир наибольшую активность проявляют потребители в возрасте 40--50 лет. При этом 27% населения страхованием не пользуются.

В конце декабря президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Поправки обусловлены введением с 1 марта 2009 года правила, по которому потерпевший в ДТП может обращаться по договору ОСАГО непосредственно к страховщику, с которым заключен договор.

Ранее источник в Минфине сообщил «Интерфаксу», что тариф ОСАГО может быть увеличен на 10% в начале 2009 года. Повышение коэффициентов предусматривается для убыточных территорий, где тариф ОСАГО был неправильно рассчитан с момента введения в России этого обязательного вида страхования в 2003 году, в том числе в Сибири, на Дальнем Востоке, Урале, в ряде районов Поволжья и северо-запада. Операции ОСАГО в настоящее время убыточны примерно в 40 регионах страны.

Повышение по полисам ОСАГО ожидает также начинающих водителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама