Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Чавес хочет самолет, как у Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Венесуэла заказывает у России самолет Ил-96-300 и два вертолета Ми-17-V в VIP-исполнении специально для президента страны Уго Чавеса.

Правительство Венесуэлы закажет в январе у России два самолета Ил-96-300, один из которых будет использоваться в качестве президентского авиалайнера, а также для перевозок членов правительства, сообщает специализированное издание Flight Global со ссылкой на источники в кабинете министров.

Кроме того, по информации этих источников, правительство разместило дополнительный заказ на два вертолета Ми-17-V в специальном VIP-исполнении, которые будут «использоваться исключительно президентом Уго Чавесом».

По информации издания, стоимость каждого из двух Ил-96-300 оценивается в $98 млн. Их поставка планируется на первый и четвертый квартал следующего года. Один из авиалайнеров будет использоваться как «президентский борт» с конфигурацией, «похожей на ту, что используется российским правительством».

В распоряжении главы российского государства Дмитрия Медведева имеется модификация самолета Ил-96-300ПУ, а также самолет Ил-62.

В конце ноября РИА «Новости» сообщало, что Россия и Венесуэла заключили предконтрактное соглашение о поставке двух самолетов Ил-96-300. Документ был подписан в присутствии президентов двух стран Дмитрия Медведева и Уго Чавеса на борту корабля «Адмирал Чабаненко». Окончательное соглашение должно быть подписано позднее. Представитель лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) тогда сообщил, что «в конце следующего года два Ил-96-300 уже должны быть в Венесуэле».

В последние годы военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы активизировалось. Каракас заключил с Россией контракты на поставки авиационной техники, в частности, истребителей Су-30МК2В, и стрелкового оружия. Венесуэльская армия закупила у России 100 тысяч автоматов АК-103, а также осуществила крупные закупки российских вертолетов Ми-17, Ми-35М и Ми-26Т. Всего к настоящему моменту Венесуэла разместила контракты на закупку российских вооружений на общую сумму $4,4 млрд.

Сообщалось, что Венесуэла рассматривает возможность приобретения зенитно-ракетных комплексов, дизельных подводных лодок, военно-транспортных самолетов Ил-76 и патрульных самолетов на базе Ил-114.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама