Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:57
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Апелляционный суд встал на сторону Прохорова

Опубликовано
Текст:

Апелляционный суд подтвердил законность решения по делу Михаила Прохорова к газете The Moscow Times. Издание должно опровергнуть ранее опубликованную информацию. Издатель намерен подать кассационную жалобу.

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения, по которому газета The Moscow Times должна опровергнуть информацию о президенте инвестиционного фонда «Онэксим» Михаиле Прохорове, сообщает РИА «Новости».

Решение апелляции вступило в силу. Его можно обжаловать в кассационной инстанции в течение двух месяцев. Представитель издателя газеты «Юнайтед пресс» подтвердил, что постановление апелляции будет обжаловано.

Как следует из информации Девятого арбитражного апелляционного суда, с которой ознакомился Infox.ru, апелляционная жалоба по защите  деловой репутации была зарегистрирована 12 декабря 2008 года. Истцом по делу выступает Михаил Прохоров, ответчиком -- Владимир Потанин и компания «Юнайтед пресс».

15 декабря судья Девятого арбитражного апелляционного суда, рассмотрев апелляционую жалобу «Юнайтед пресс» на решение Арбитражного суда города Москвы от 29 октября 2008 года, постановил принять ее к производству.

В интервью The Moscow Times от 11 июня 2008 года Владимир Потанин поставил под сомнение чистоту сделки по продаже «Онэксимом» блокпакета «Норникеля» компании "Российский алюминий". Михаил Прохоров обратился в столичный арбитраж, признавший не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, распространенные газетой, и обязал опубликовать опровержение этих сведений тем же шрифтом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама