Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:59
Москва
21 января ‘21, Четверг

Над США зависло ядовитое облако

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утечка опасного токсичного вещества произошла на химическом заводе в американском штате Пенсильвания. Из прилегающих населенных пунктов эвакуированы жители. Есть пострадавшие.

На химическом заводе компании Indspec Chemical в Пенсильвании произошла утечка ядовитых веществ. Опасность представляет токсичное облако, образовавшееся в результате испарения вещества.

Из-за возникшей угрозы власти приняли решение эвакуировать 2,5 тыс. человек, проживающих в районе городе Петролиа, расположенного в 64 км к северо-востоку от Питтсбурга. Эвакуация производилась в пятикилометровой зоне. К временному размещению эвакуированных людей подключилось местное отделение Красного Креста. Все сотрудники предприятия -- около 30 человек -- также эвакуированы, пострадавших среди них нет.

Плотное облако ядовитого пара медленного двигалось минувшей ночью в западном направлении.

Представитель химического предприятия Indspec Chemical Corp., на котором произошел инцидент, сообщил, что речь идет об олуеме, веществе, используемом при производстве серной кислоты и сульфирования органических и неорганических соединений. Пролившийся химикат может вызвать ожоги дыхательных путей, оставлять ожоги на коже, разъедать материалы. При реакции с водой олеум образует серную кислоту с выделением большого количества тепла. Олеум перевозят в специальных цистернах с системой подогрева.

По сообщению агентства Associated Press, по меньшей мере три местных жителя уже обратились к врачам с жалобами на проблемы с дыханием. Они госпитализированы. Однако власти, не желая нагнетать обстановку, пока не связывают эти случаи с утечкой реагента.

Представитель регионального управления по защите окружающей среды подтвердил опасения относительно опасности поражения дыхательных путей и появления кожных ожогов у местных жителей, в связи с чем чиновники намерены осуществлять постоянный мониторинг воздуха. Вместе с тем, власти штата дополнительную эвакуацию пока не планируют. Оставшимся местным жителям советуют не выходить из дома и плотно закрыть все окна и двери, выключить вентиляционные системы, затягивающие воздух с улицы.

Три года назад в США произошел похожий случай. Тогда в связи с утечкой опасных токсичных веществ из железнодорожной цистерны в Солт-Лейк-Сити были эвакуированы более шести тысяч человек. Как и на этот раз опасность для населения представляли ядовитые испарения, способные вызывать ожоги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политически стерильная среда делает молодежь беззащитной – мнение
Реклама