14:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В финал Australian Open вышла Сафина

Опубликовано
Текст:

Российская теннисистка Динара Сафина вышла в финал открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне. Она одержала победу над своей соотечественницей Верой Звонаревой. В финале ей предстоит сыграть с американкой Сереной Уильямс, которая переиграла Елену Дементьеву.

Динара Сафина одержала победу на открытом чемпионате Австралии по теннису над Верой Звонаревой со счетом 6:3, 7:6 (7:4). Таким образом, Сафина становится второй после Серены Уильямс финалисткой первенства. Игра проходила на закрытом корте, так как температура воздуха в Мельбурне достигает 44 градусов по Цельсию.

В субботу Сафина и Уильямс определят победителя турнира, а также разыграют титул первой ракетки мира. «Стать первой ракеткой было моей мечтой. Играть против Серены и бороться за первое место в мире -- это невероятно», -- заявила Сафина.

Ранее Елена Дементьева уступила в полуфинале открытого чемпионата Австралии по теннису Уильямс со счетом 3:6, 4:6. В четвертьфинале Уильямс вывела из борьбы еще одну россиянку -- Светлану Кузнецову. Встреча завершилась со счетом 7:5, 5:7, 1:6, при этом во втором сете Кузнецова подавала надежды на победу.

Призовой фонд женской части турнира составляет $6 875 420.

Елена Дементьева

Во встрече с Сереной Уильямс оборвалась продолжительная победная серия Дементьевой. С учетом победных турниров в Сиднее и Окленде она составляла 15 игр. При этом в полуфинале сиднейского турнира россиянка победила именно Уильямс -- со счетом 6:3, 6:1.

«Думаю, это была хорошая игра. Серена сегодня действительно хорошо играла. Я, возможно, была недостаточно агрессивна, что позволило ей диктовать игру», -- сказала Дементьева после окончания матча, сообщает Reuters.

«Я хорошо стартовала с начала года, провела много матчей и все их выиграла. Сегодня мне как будто не хватало скорости, агрессивности. Соперница была сегодня сильнее, быстрее двигалась, было действительно трудно оказать какое-то давление. Серена была очень сконцентрированна. Но я не сожалею, это был хороший матч», -- заявила россиянка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Застрявших за границей россиян должен спасать не Лавров, а Шойгу
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама