Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Обама пытался войти в кабинет через окно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно вступивший в должность президент США Барак Обама, видимо, еще не привык к своему новому месту работы, Овальному кабинету в Белом доме. Глава государства пытался пройти в помещение не через дверь, как это делают обычно, а через окно.

Президент США Барак Обама перепутал дверь с окном, пытаясь войти в Овальный кабинет Белого дома, сообщает издание Daily News, иллюстрируя произошедший курьез соответствующей фотографией. Входная дверь в кабинет расположена рядом с низким окном, оформленном в том же стиле, что и дверь.

Журналисты предположили, что невнимательность Обамы вызвана общением с представителями конгресса, где проходило голосование по программе помощи американской экономике. Возможно, президент был раздосадован тем, что республиканская оппозиция поддержать «план Обамы» отказалась.

Издание напоминает, что с предшественником Обамы на президентском посту Джорджем Бушем в 2005 году также произошел курьезный случай, когда уже бывший глава государства не смог открыть дверь и покинуть зал для пресс-конференций в Пекине.

Республиканская фронда

Палата представителей США, большинство в которой принадлежит Демократической партии, смогла одобрить президентский план стимулирования экономики общим объемом $819 млрд. Республиканцы единогласно проголосовали против законопроекта (итого 188 против, 244 -- за), сообщает Associated Press.

Команда президента рассчитывает, что принимаемые меры позволят создать в ближайшие несколько лет более трех миллионов рабочих мест. Демократическое большинство полагает, что законопроект может быть передан президенту на подпись уже в середине февраля.

При этом новая администрация призвала конгрессменов не терять времени и оперативно рассмотреть внесенный главой государства экономический план, потому что каждая дополнительная неделя раздумий обходится стране еще в одну сотню тысяч безработных.

Однако республиканцы раскритиковали антикризисные меры Обамы, расценив их как бесцельную трату денег, которая в итоге не достигнет поставленной цели простимулировать создание новых рабочих мест.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама