21:27
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Раскрашенный убийца детей мнил себя Джокером из «Бэтмана»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Психически неуравновешенный убийца детей и воспитателя в бельгийских яслях мог вдохновиться образом Джокера из нового фильма «Бэтман». Его лицо, как и зловещего героя фильма, было раскрашено в черный и белый цвета.

20-летний психопат, совершивший в пятницу 23 января беспрецедентное по жестокости для Бельгии нападение на детский сад, в результате которого погибли три человека, в том числе двое детей, мнил себя одним из героев фильма «Бэтман. Черный рыцарь». Такую версию озвучивает швейцарская газета Le Temps.

Нападение на ясли произошло в городе Дендермонде во фламандской части страны. Психически больной молодой человек проник в здание, попросив переговорить с одним из находившихся в яслях людей, и поднялся на второй этаж, где хладнокровно зарезал ножом одну из воспитательниц и двух младенцев. Мужчина скрылся с места преступления на велосипеде.

Ранее бельгийская пресса сообщала со ссылкой на очевидцев, что в тот день убийцу Ким де Гелдера видели в центре города с раскрашенным в черный и белый цвета лицом. Однако полиция внешним видом молодого человека не заинтересовалась.

Издание отмечает, впрочем, что версию о Джокере на данный момент можно считать лишь предположительной. Бельгийское издание Le Soir, читатели которого также находят странным это внешнее совпадение, задается вопросом: «Убийство в Дендермонде совершил фанат Джокера?»

Бельгийские издания подтверждают, что лицо нападавшего было выкрашено в белый цвет, а глава обведены черным. Журналисты также отмечают, что нападение было совершено в годовщину смерти актера Хита Леджера, исполнителя роли Джокера.

Вместе с тем представители прокуратуры информацию о раскраске лица подозреваемого с начала этой недели стали опровергать. По их словам, в момент задержания у городского супермаркета лицо молодого человека раскрашено не было. Но в его сумке действительно нашли черную тушь. Возможно, возвращаясь из детского сада, нападавший успел стереть с себя краску. В прокуратуре же настаивают, что версия о сходстве с Джокером «ложный след».

От рук убийцы погибли двое самых младших в яслях детей -- им еще не исполнилось года. Всего же в момент нападения в яслях были 18 детей и шесть воспитателей. Возраст воспитанников -- от нескольких месяцев до трех лет. Среди раненых в больнице оказались еще две сотрудницы детского сада -- они пытались остановить преступника. Шестеро получивших ножевые ранения детей в возрасте от одного года до трех лет находятся в больницах в тяжелом состоянии, угрозы для жизни еще четырех пострадавших детей нет. У всех раненых -- множественные порезы и ножевые раны по всему телу и конечностям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама