13:49
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Медведев назвал критику правительства «нормальным» явлением

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев считает, что прозвучавшая из его уст критика в адрес российского правительства носит «нормальный» рабочий характер. Свои отношения с премьером Владимиром Путиным он охарактеризовал как «товарищеские».

При оценке работы правительства на первом плане должны стоять «реальные интересы граждан», а не «не чьи-то амбиции», поэтому критика кабинета носит «абсолютно нормальный» характер, заявил, по сообщению пресс-службы Кремля, в интервью болгарским СМИ президент России Дмитрий Медведев.

«Во время встреч с правительством, с министрами, конечно, я обращаю внимание на те недостатки, которые существуют. Это вполне нормальный такой процесс. (…) Из этого я исхожу, и из этого исходит и премьер-министр, так что здесь никаких проблем нет», -- сказал Медведев, отвечая на вопрос журналиста о прозвучавшей с его стороны критике в отношении правительства.

«У меня очень хорошие отношения с премьер-министром, с Владимиром Путиным. Мы давние коллеги, и я работал у президента Путина. Теперь мы вместе работаем, я как президент, он как премьер-министр, которого я предложил, поэтому у нас хорошие, товарищеские отношения», -- объяснил Медведев, добавив, что президент не должен «закрывать глаза на проблемы, которые существуют».

«Печальное событие»

Ситуацию с временным прекращением поставок газа в Европу в начале года Медведев назвал «печальным событием», «создавшим весьма трудные последствия для ряда государств – потребителей российского газа».

По мнению главы российского государства, для преодоления в будущем газовых кризисов, подобных тому, что разразился в начале этого года, необходимо разработать новые международные энергетические соглашения, обеспечить «надежный международно-правовой режим контроля», а также развивать альтернативные пути поставок энергоносителей.

«Лучшей гарантией» недопущения подобных кризисов в будущем было бы проведение «широкомасштабных международных консультаций и подготовка новых соглашений» по проблеме энергобезопасности, полагает президент.

«Старые соглашения, к сожалению, оказались неэффективными», - сказал Медведев, добавив, что в сложившейся ситуации с недопоставками топлива «юридическая ответственность должна концентрироваться на стороне, которая реально виновата в неисполнении договора».

Кроме этого, для обеспечения таких гарантий необходимо «максимально быстрое продвижение новых энергетических путей», в том числе «Южного потока» и «Северного потока».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама