Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:57
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Москве задержан Лимонов

Опубликовано
Текст:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в субботу на Триумфальной площади в центре Москве Эдуарда Лимонова. Вместе с ним при попытке проведения несанкционированной акции задержаны еще около 15 человек.

Правоохранительные органы пресекли в центре Москвы попытку проведения несанкционированной акции нацболов. В частности, был задержан Эдуард Лимонов, подтвердил Infox.ru представитель запрещенного движения Александр Аверин.

Задержание произошло у памятника Маяковскому. На том же месте утром проходил санкционированный властями митинг КПРФ.

После окончания акции КПРФ Лимонов попытался обратиться к остававшимся на площади людям с монумента, однако дежурившие рядом сотрудники милиции эти действия пресекли.

Тем временем в пресс-службе управления милиции на Московском метрополитене Infox.ru не подтвердили информацию, что большая группа сторонников оппозиционных движений провела несанкционированную акцию в метро на станции «Полянка». В пресс-службе ГУВД эту информацию также не подтвердили.

Как сообщает «Интерфакс», сторонники оппозиционных движений в субботу провели несанкционированную акцию в центре Москвы. Они собрались в метро на станции «Улица 1905 года», доехали до станции «Полянка», где поднялись на поверхность.

Участники акции прошли по Большой Полянке до Добрынинской площади и вновь спустились в метро. При этом движение улице было полностью парализовано. Милиция задержала около десятка человек.

По данным агентства, к месту несанкционированного шествия прибыл вертолет МВД России, подъехали сотрудники милиции и бойцы ОМОН. Движение в районе выезда с Большой полянки на Садовое кольцо затруднено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама