11:28
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Россиянина поймали в США на мошенничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США задержан российский гражданин, подозреваемый в совершении мошеннических операций с банковскими счетами. Молодой человек свою вину признал. Приговор ожидается в начале мая.

Правоохранительные органы американского штата Монтана задержали 21-летнего российского гражданина Малика А., подозреваемого в незаконном снятии денег с двух банковских счетов, сообщает Associated Press.

Молодой человек работал в одном из ресторанов города Эннис. По версии следствия, заполучив коды доступа и пароли к двум счетам, открытым частными лицами в инвестиционной компании Fidelity Investments, россиянин незаконно перевел с них в общей сложности около $20 тыс.

По информации прокуратуры, средства -- $6 тыс. с одного и $14 тыс. со второго счета – подозреваемый перевел на два принадлежащих ему банковских счета. В настоящее время убытки пострадавших от мошенничества возмещены.

Подозреваемый уже признал свою вину по обвинению в «хранении и получении краденых денег, переведенных в рамках межгосударственной торговли». Впрочем, рассмотрение дела и приговор ожидаются в окружном суде Миссулы лишь 7 мая.

В настоящее время россиянин находится под арестом. Его задержали накануне перед планируемым вылетом в Нью-Йорк, а затем в Москву.

В конце прошлого года в американской Атланте по обвинению в мошенничестве были задержаны предположительно три россиянина, еще один объявлен в розыск. При обыске в их квартире полиция обнаружила оборудование для изготовления поддельных кредитных карт, устройства для захвата данных и сканирования идентификационных номеров, блокноты с записанными в них PIN-кодами, банковские чеки, свидетельствовавшие о переводах десятков тысяч долларов.

Осенью 2008 года сотрудники управления «К» МВД России раскрыли группу мошенников, которые с помощью поддельных пластиковых карт воровали деньги со счетов различных банков в России и за рубежом. От преступного бизнеса пострадали российские финансово-кредитные организации, а также восемь крупнейших банков Бразилии, Германии, США и Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама