Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:22
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Убивший россиянку пакистанец хотел на ней жениться

Опубликовано
Текст:

Японские правоохранительные органы арестовали в понедельник выходца из Пакистана по подозрению в убийстве россиянки. Японская пресса пишет, что мужчина преследовал уже состоящую в браке россиянку, потому что хотел на ней жениться.

Японская полиция арестовала в понедельник выходца из Пакистана, подозреваемого в убийстве российской гражданки в субботу в Токио, сообщает газета The Straits Times. Подозреваемым оказался 38-летний Мохаммад Алам. О статусе его пребывания на территории Японии ничего не сообщается.

По информации Mainichi Daily News, пакистанца задержали в понедельник утром, когда он сидел в машине на парковке у круглосуточного магазина. Известно, что задержанный работает на заводе. Представители полиции заявили, что задержанный в целом признает предъявленное ему обвинение. 

Согласно новым данным убийца и жертва условились о встречи. Задержанный Алам требовал, чтобы девушка вернулись домой вместе с ним. За час до убийства муж погибшей заявил в полиции, что пока их с женой не было дома, Алам украл у нее сумку и умолял ее выйти за него замуж.

Убийство произошло два дня назад в токийском пригороде Сока. Преступник нанес два смертельных ножевых ранения 23-летней Анастасии Корпачевой. Свидетели с самого начала сообщили полиции, что между россиянкой и иностранцем произошла ссора.

Как сообщало издание Mainichi Daily News, россиянка проживала в Японии со своим 57-летним мужем. Незадолго до убийства они вместе пришли в полицейский участок с жалобой на некоего человека, который их преследовал. Как заявил в полиции муж погибшей, его жена, возможно, была знакома с этим человеком.

При этом сначала супружеская пара обратилась за помощью к полицейским на близлежащей станции, однако сотрудник полиции направил их в районное отделение внутренних дел. После посещения полиции пара вернулась домой. Но жена уехала из дома без ведома мужа. Убийство произошло буквально через десять минут после этого. О нем сообщили очевидцы, заметившие, как неизвестный столкнул женщину с набережной в реку. Доставленную в больницу еще живую россиянку врачам спасти не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама