21:46
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В массовой драке в Ростове-на-Дону погиб студент

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Массовая драка с участием молодежи произошла в Ростове-на-Дону. По предварительным данным, один человек погиб, другой тяжело ранен.

Драка с участием около 15 человек произошла в воскресенье в Ростове-на-Дону, один человек погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщили Infox.ru в городских правоохранительных органах.

«Накануне в 19.00 в Ленинском районе города на улице Пушкинская произошла драка с участием около 15 молодых людей. В результате один человек убит, еще один доставлен с ножевым ранением в больницу. Он находится в тяжелом состоянии», -- сообщили в милиции.

Оба пострадавших являются студентами местных вузов. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются, ведется следствие, проведен опрос свидетелей. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 105 ч. 2 Уголовного кодекса (убийство).

Как уточнили позднеее в СУ СКП РФ по Ростовской области, в результате драки, произошедшей 8 февраля в 18.40 на улице Пушкинской, один из пострадавших студентов скончался от проникающего ранения в живот, второй потерпевший находится в тяжелом состоянии в больнице. По информации ростовского сайта "161.ru", госпитализированный студент Донского государственного технического университета находится в реанимации, у него задеты жизненно важные органы (желудок, печень). Удары, скорее всего, отверткой, отметили в областной больнице.

Как отмечают в правоохранительных органах, все участники драки -- студенты ростовских вузов. Ранее источник в правоохранительных органах города сообщил РИА «Новости», что в драке в Ленинском районе якобы участвовали «лица славянской и кавказской внешности», однако причины произошедшего еще устанавливаются. По его данным, на месте погиб студент Южно-Российского гуманитарного университета, с ранением госпитализирован студент Донского государственного технического университета.

Напомним, что накануне в Москве произошла массовая драка в одном из кафе на северо-западе столицы. Сигнал о происшествии у кафе "Трактир", расположенного на Туристской улице, поступил в милицию в 01.15 ночи в воскресенье. В результате драки ранения получили пятеро молодыъ людей. Двое мужчин, которые их избили, уехали на автомобиле "Мерседес". После погони и предупредительных выстрелов нападавшие были задержаны -- ими оказались студент и безработный, приезжие из СНГ. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ - "Покушение на убийство" и "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама