Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:02
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Из-за химического облака на Украине эвакуированы дети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Химическое облако движется в сторону одного из населенных пунктов в Харьковской области. Оно образовалось в результате химической реакции воды с хранящимися на складе неустановленными пока высокотоксичными веществами. В селе произведена эвакуация школы и детского сада. Вместе с тем в областной администрации говорят о возгорании на складе.

Из складских помещений в районе населенного пункта Катериновка в Харьковской области в результате химической реакции произошел выброс, возможно, токсичного пара. В настоящее время химическое облако движется в сторону села, проведена эвакуация детей из школы и детского сада, жителям рекомендовано не выходить на улицу, сообщили Infox.ru в областном управлении МЧС.

«В 10.16 по местному времени на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о происшествии в районе села Катериновка Лозовского района Харьковской области. Из находящихся в районе села складов, на которых хранятся химические вещества, шел дым. Прибывшие на место пожарные установили, что через отверстия в кровле в помещение проникла вода. В результате химической реакции произошло образование пара», -- сообщил представитель управления МЧС Харьковской области.

По его данным, на складах, «принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью», хранилось 222 тонны химических веществ, при этом около половины из них «неустановленного» характера. «Там хранились в том числе высокотоксичные вещества», -- сказал собеседник.

Образовавшееся облако движется в сторону близлежащего села. В связи с этим была проведена эвакуация 200 человек, в том числе из детского сада и школы. «До выяснения всех обстоятельств местным жителям рекомендовано не выходить из дома и не открывать окна», -- сообщили спасатели, отметив, что на месте работают все оперативные службы.

Пострадавших в результате инцидента нет. В настоящее время специалисты берут пробы воздуха.

Другая версия

Вместе с тем в пресс-службе Харьковской областной администрации Infox.ru сообщили, что «на данный момент рассматривается и версия о возгорании на складе».

В сообщении, распространенном администрацией в связи с чрезвычайным происшествием, говорится «об обнаружении очага возгорания» на территории складских помещений одной из частных фирм, где хранятся около 15 тонн кислотных ядохимикатов.

«На данное время территория пожара составляет около 120 кв. м. Причина пожара окончательно пока не установлена», -- говорится в сообщении. В администрации отмечают, что вопрос об эвакуации жителей поселка пока не поднимался, однако из школы и детского сада дети были действительно эвакуированы.

«В населенном пункте ограничено передвижение жителей, территория складских помещений оцеплена. Подразделения МЧС района проводят весь комплекс необходимых мер по борьбе с чрезвычайной ситуацией», -- сообщили местные власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама