Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:44
Москва
29 октября ‘20, Четверг

Россиянин подал в суд на американского хирурга за смерть сына

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский гражданин Сабит Курбанов, отец умершего в США после операции по удалению опухоли мозга Давида Курбанова, подал в суд на хирурга.

Россиянин Сабит Курбанов, отец умершего в США в 2006 году после рискованной операции по удалению опухоли головного мозга Давида Курбанова, обратился с иском в суд Оклахомы против американского хирурга Пола Фрэнсела, которого он обвиняет в халатности, повлекшей смерть пациента.

Операция была проведена в октябре 2006 года. После хирургического вмешательства Давид спустя несколько дней впал в кому, а позднее умер, не приходя в сознание. Смерть мозга была констатирована в ноябре 2006 года. По настоянию отца 16-летнего Давида подключили к системам поддержания жизнедеятельности. Сердце пациента остановилась в июне того же года. В 2007 году Курбанов уже заявлял, что намерен обратиться в суд.

Теперь же, как сообщает местное издание Newsok, в окружной суд Оклахомы поступил иск с обвинением в «медицинской халатности». При этом в суде уже рассматриваются шесть исков в отношении того же хирурга. В декабре прошлого года Фрэнсел прекратил медицинскую деятельность, против него инициировано служебное расследование.

Отец умершего Давида заявлял, что хирург использовал его сына в качестве «подопытного кролика» в целях рекламы. В иске Курбанова говорится, что лечение сына осуществлялось без соблюдения «приемлемых медицинских стандартов». Хирург же утверждал, что «вложил в лечение Давида всю свою душу». Адвокат врача от комментариев отказался.

Другой истец обвиняет хирурга в проведении непрофессиональной операции, потребовавшей повторного хирургического вмешательства и оставившей его с неизлечимыми травмами.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама