00:20
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Милиционеры подозреваются в похищении

Опубликовано
Текст:

Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области задержали группу сотрудников милиции, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве. При задержании милиционеры были готовы оказать сопротивление, поэтому сотрудникам ФСБ пришлось стрелять в воздух. Похищенного злоумышленники упрятали в психушку.

Оперативники УФСБ задержали семерых сотрудников транспортной милиции, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве крупной суммы денег, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья.

В УФСБ по Москве и Московской области обратилась с заявлением о похищении мужа и вымогательстве за его освобождение жительница Мытищ, цыганка по национальности. По ее словам, неизвестные в форме сотрудников милиции задержали ее мужа и, сообщив ей, что он крупный наркоторговец, увезли его в неизвестное место.

Впоследствии с ней связались по телефону и потребовали $150 тыс. за освобождение мужа и невозбуждение уголовного дела.

«Задержание прошло на Осташковском шоссе рядом с деревней Бородино, где предполагаемые вымогатели должны были получить часть требуемых денег за освобождение ранее похищенного мужчины», -- рассказал источник.

В ходе операции по задержанию «оперативникам УФСБ пришлось стрелять вверх, чтобы умерить пыл милиционеров, готовых оказать сопротивление», отметил источник. Задержанными оказались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков линейного отдела внутренних дел Киевского вокзала.

«Они доставлены в изолятор, где решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела, в том числе по статьям «превышение должностных полномочий», «похищение человека» и «вымогательство», -- сказал источник.

Похищенный мужчина был обнаружен в одной из психиатрических клиник Подмосковья, куда его поместили злоумышленники.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама