Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:06
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Экс-губернатор Черногоров назначен замглавы Минсельхоза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В министерстве сельского хозяйства произошли кадровые перестановки. Заместителем главы ведомства стал бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. Соответствующее постановление издал Владимир Путин. Возглавить ведомство может также губернатор.

Премьер-министр России Владимир Путин назначил Александра Черногорова, бывшего губернатора Ставропольского края, заместителем министра сельского хозяйства, сообщает пресс-служба российского правительства.

В распоряжении, датированном 14 февраля, говорится: «Назначить Черногорова Александра Леонидовича заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации».

Александр Черногоров вступил в должность губернатора в ноябре 1996 года, в 2000 году был переизбран, затем в 2005 году вновь назначен на эту должность. В апреле 2008 года он ушел в отставку, сославшись на «семейные обстоятельства».

Ранее президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру действующего министра сельского хозяйства Алексея Гордеева на пост губернатора Воронежской области, которой руководил Владимир Кулаков. Как ожидается, депутаты Воронежской областной думы рассмотрят кандидатуру Гордеева на пост губернатора региона 26 февраля.

Сам Гордеев не исключил, что его в министерстве может сменить кто-то из действующих губернаторов, знакомый с проблемами сельского хозяйства, сообщало РИА «Новости». Гордеев возглавляет ведомство с 1999 года.

Весенний сев

Сегодня же председатель правительства Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом, в ходе которой обсуждались вопросы кредитования предприятий агропромышленного комплекса.

Этот же вопрос глава правительства также обсуждал с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым и первым вице-премьером Виктором Зубковым, курирующим в правительстве агропромышленный комплекс.

Зубков сообщил в частности, что Россельхозбанк предоставил 58 млрд рублей в качестве кредитов на приобретение минеральных удобрений, дизельного топлива, семян и других необходимых ресурсов в преддверии весенне-полевых работ. В начале марта должно состояться специальное заседание правительства, посвященное подготовке к весеннему севу.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама