Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:05
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Китай требует расследовать инцидент с сухогрузом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Китая потребовали провести расследование инцидента с китайским судном «Нью стар», обстрелянным 13 февраля российскими пограничниками в Японском море. Семь членов экипажа числятся пропавшими без вести.

Китай настаивает на проведении расследования инцидента с обстрелом в территориальных водах России китайского судна «Нью стар», сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на МИД страны.

Ранее китайские власти подтвердили, что в инциденте, произошедшем в районе Владивостока, участвовал китайский корабль. По данным МИД Китая, обстрелянное судно попало в шторм, трое членов экипажа были спасены, другие семь числятся пропавшими.

Китайские моряки, по данным агентства, пострадали. В настоящее время они проходят лечение в больнице. Представители китайских консульств во Владивостоке и Хабаровске посетили спасенных моряков и предоставили им необходимую поддержку. Консульский департамент МИД Китая и посольство Китая в России обратились к российским властям с просьбой продолжить поиски пропавших членов экипажа и провести расследование инцидента.

Китайский сухогруз был задержан в порту по требованию российской компании. Судовладельцу был предъявлен иск за порчу груза, и чтобы избежать ответственности, команда без разрешения снялась с рейда. Пограничникам пришлось принять меры по принудительному возвращению судна в порт. После предупредительной стрельбы были произведены выстрелы на поражение. В итоге команда приняла решение эвакуироваться с сухогруза в условиях сильного шторма.

Всего на борту корабля находилось 16 человек, граждане Китая и Индонезии. Половину эвакуировавшегося на шлюпках экипажа подобрали российские пограничники, вторую группу поднять не удалось. Как пишет газета China Daily, В МИД Китая официально никаких причин инцидента не называют, отмечая лишь, что «идет расследование».

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама