Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:46
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Израиль обстрелян со стороны Ливана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С территории Ливана по северу Израиля произведены пуски ракет, пострадал один человек. Израильская армия ответила артиллерийским огнем.

Север Израиля подвергся в субботу ракетному обстрелу со стороны Ливана, сообщает Reuters. Одна из ракет, выпущенная с ливанской территории, разорвалась в Израиле, ранения получила женщина. Вторая ракета упала на территории Ливана, сообщили израильские военные.

Израильская армия в ответ произвела по меньшей мере шесть артиллерийских залпов по территории южного Ливана.

«Две ракеты были выпущены из района Мансура в направлении Израиля. Одна из ракет упала на ливанской территории. Направление второй не определено», -- сообщил ливанский военный источник.

ХАМАС написал Обаме

Представители ООН в Секторе Газа утверждают, что палестинская группировка ХАМАС написала письмо президенту США Бараку Обаме, которое было передано сенатору Джону Керри, посетившему в четверг палестинский анклав.

Сотрудники гуманитарной миссии не объяснили, почему, по их мнению, письмо составлено именно руководством группировки. О содержании послания им также ничего неизвестно, вскрывать конверт они не стали.

Однако представитель ХАМАС опроверг утверждения о том, что группировка направляло письмо американскому президенту. «Хотя движение ХАМАС и желает установить коммуникацию с международным сообществом, мы опровергаем информацию о доставке конгрессмену Джону Керри какого-либо письма, предназначенного для передачи третьим лицам», -- заявили в группировке.

Сам Керри с боевиками из ХАМАС в ходе визита не встречался, так как группировка включена в список террористических организаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама