Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:25
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Бизнесмен завладел недвижимостью Росимущества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы подозревают гендиректора коммерческой фирмы в завладении мошенническим путем недвижимостью, принадлежащей Росимуществу. Сумма ущерба оценивается в 115 млн руб.

Следователи МВД подозревают гендиректора коммерческой фирмы в мошенническом завладении в Москве собственностью, принадлежащей Федеральному агентству по управлению госимуществом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следствие полагает, что генеральный директор компании, «занимающейся продажей спортинвентаря и оборудования», в сговоре с заместителем представили в сентябре 2008 года в управление Федеральной регистрационной службы поддельные документы.

Они мошенническим путем зарегистрировали право собственности на арендуемое складское помещение площадью более 3,6 тыс. кв. м на улице Перерва, сообщил источник. Однако помещение принадлежало Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

Сумма ущерба оценивается в 115 млн руб. Следственная часть при Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Деятельность Росимущества

На этой неделе Росимущество пообещало оказать содействие в разрешении спора, возникшего вокруг Московского дома скульптора. В начале февраля судебные приставы, руководствуясь решением столичного Арбитражного суда, потребовали от «Объединения московских скульпторов» освободить историческое здание, расположенное в 1-м Спасоналивковском переулке.

«Принимая во внимание заслуги «Объединения московских скульпторов» в поддержании исторического облика памятника культуры, (…) Росимуществом рассматриваются варианты возможного урегулирования сложившейся ситуации в рамках действующего законодательства на основе взаимного понимания и учета интересов всех участников процесса», -- указано в сообщении ведомства.

Здание Дома скульпторов было передано «Объединению московских скульпторов» в долгосрочную аренду сроком на 49 лет в 1974 году. В 1991 году художники продлили договор до 1995 года с Управлением госконтроля охраны и использования памятника истории и культуры Москвы. В 1994 году этот договор был перезаключен на срок до 2017 года. В 2007 году, согласно постановлению суда, здание было признано федеральной собственностью.

В Росимуществе сообщили, что часть здания была передана в субаренду сторонним организациям, а средства, полученные от аренды, в федеральный бюджет не поступали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама