05:50
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Металлический предмет, остановивший кортеж Путина, исчез

Опубликовано
Текст:

Сотрудникам ФСО и ГИБДД не удалось обнаружить на проезжей части загадочный металлический предмет, из-за которого кортежу премьер-министра Владимира Путина пришлось накануне остановиться на Кутузовском проспекте. Колесо было сильно повреждено, а дым образовался из-за резкой разгерметизации.

Неустановленный металлический предмет, повредивший колесо у автомобиля из кортежа главы правительства Владимира Путина, на Кутузовском проспекте не найден, сообщил РИА «Новости» источник в одной из российских спецслужб.

«Специалистами ФСО установлено, что, по всей видимости, металлический предмет, повредивший колесо, был размером 10 на 12 см. Он не остался внутри баллона, его не нашли», -- сообщил источник, добавив, что иного внешнего воздействия на колесо не было.

«Офицер за рулем действовал грамотно и плавно сбросил скорость. Сотрудники ФСО отрабатывают такие ситуации и готовы к любому развитию событий. В данном случае личная охрана сработала четко и профессионально», -- отметил источник, добавив, что все машины, которыми пользуются высшие должностные лица государства, оборудованы специальной системой подкачки шин.

Компрессор, хотя и сработал штатно, не смог справиться с подкачкой колеса, так как оно было сильно повреждено. Дым, который видели очевидцы, образовался из-за мгновенного выброса воздуха из разгерметизированного колеса.

Накануне в Федеральной службе охраны Infox.ru сообщили, что причиной остановки кортежа Путина на Кутузовском проспекте стал лежавший на проезжей части металлический предмет, из-за которого лопнула шина. «Несмотря на это, глава правительства прибыл в Белый дом без опоздания», -- сказали в службе.

Сведения о том, с каким из автомобилей произошел инцидент, разнятся. В Федеральной службе охраны говорят об одной из машин, не уточняя ее принадлежность. По данным же очевидцев, речь идет о бронированном лимузине премьера. Из-за поломки ему якобы пришлось остановиться и пересесть в одну из машин сопровождения.

Свидетели рассказали, в частности, что поломка случилась с машиной премьера в районе дома № 9 по Кутузовскому проспекту около 14.30. Движение на полосе, по которой двигался кортеж, было перекрыто. После того как проехала машина ГИБДД, у следовавшего за ней лимузина лопнуло колесо, он остановился, оттуда вышел Путин. Сломавшийся лимузин выкатили на обочину и осмотрели. Очевидцы не слышали в момент поломки никаких посторонних звуков или хлопков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама