16:17
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Иранских футболистов наказали за оппозиционность

Опубликовано
Текст:

Иранские футболисты, продемонстрировавшие ранее зелеными повязками на запястьях солидарность с протестующей оппозицией, изгнаны из сборной. Решением местных спортивных чиновников они «отправлены на пенсию».

Иранские футболисты, публично продемонстрировавшие в ходе отборочного матча чемпионата мира с Южной Кореей в Сеуле поддержку оппозиции, не согласной с переизбранием на пост президента Махмуда Ахмадинежада, выгнаны из сборной, пишет The Telegraph со ссылкой на иранскую прессу.

Иранские власти остались недовольными выходкой некоторых игроков, которые вышли 17 июня на поле с зелеными повязками на запястьях, продемонстрировав солидарность с лидерами оппозиции, в частности с проигравшим кандидатом Мир-Хоссейном Мусави, оспаривающим результаты президентских выборов 12 июня.

С зелеными повязками в Сеуле появились, в частности, 31-летний Али Карими и 32-летний Мехди Махдавикиа. Всего с оппозиционными «знаками отличия» на футбольное поле вышло семеро игроков. Большинство из них ко второму тайму повязки уже, впрочем, сняли.

Иранский футболист Мехди Махдавикиа прославился в первом отборочном раунде мирового первенства 1998 года, когда забитый им гол лишил сборную США шансов на продолжение борьбы. Карими известен тем, что играл за мюнхенскую «Баварию».

По данным иранской прессы, футболистов заставили уйти «на пенсию». Впрочем, по другим данным, игроки ушли добровольно, по возрастным ограничениям. Ранее футболисты уже говорили о намерении покинуть сборную из-за возраста.

В этом году Иран выбыл из отборочного тура по результатам игры между Саудовской Аравией и КНДР. Матч Ирана с Южной Кореей завершился ничьей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 14:59
На поиск пропавшей в Атлантическом океане аргентинской подводной лодки San Juan направлены специалисты Военно-морского флота России.
23.11.2017, 14:34
Полицейские нашли в Оренбургской области годовалую девочку, похищенную в Пензе.

Реклама