08:18
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Должники-алиментщики испортили себе новогодние каникулы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Непогашенная задолженность испортит новогодние каникулы тысячам жителей столицы. Судебные приставы уже определи 15 тыс. москвичей, которых не выпустят за границу за долги. В первую очередь это коснется алиментщиков.

Не менее 15 тыс. москвичей не смогут выехать за границу в этом году из-за долгов, сообщил начальник управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов.

«Всего в 2009 году в управлении ФССП по городу Москве находилось свыше 900 тысяч исполнительных производств. Из них выезд за границу ограничен только 15 тысячам должников», -- приводит «Интерфакс» слова чиновника.

«Мы очень скрупулезно подходили к принятию о запрете выезда за границу и старались ограничивать выезд все-таки имущей части населения. Например, тем, кто должен за жилищно-коммунальные услуги, старались не ограничивать», -- сказал он и отметил, что особенно «жестко» служба подошла с должникам по алиментам. В ближайшее время УФССП обещает обнародовать список злостных должников по алиментам.

По данным пресс-службы ФССП России, за десять месяцев текущего года на исполнении в территориальных органах службы находилось свыше 1,789 млн документов о взыскании алиментов, завершены дела по 728 тыс. должников. В первом полугодии на исполнении находилось 1,4 млн производств о взыскании алиментов, из них было завершено 448 тыс.

В ФССП отмечали, что при наличии у должников значительных сумм задолженности по алиментам исполнительные производства не оканчиваются после направления копии постановления по месту работы. Приставы пытаются взыскать долг с имущества, выносятся постановления об ограничении на выезд должников из страны.

Служебные приставы отмечают, что многие должники-алиментщики не имеют официального места работы либо скрывают его от судебного пристава, установить реальный доход должника бывает затруднительно. Поэтому приставы сотрудничают с Федеральной налоговой службой и Пенсионным фондом. В ряде регионов установлено также взаимодействие с военными комиссариатами районов, должникам предлагают пройти военную службу по контракту. В ряде городов информация о личностях должников по алиментам распространяется публично для оказания на них морального воздействия.

В декабре столичное управление судебных приставов сообщило, что на исполнении у службы находится свыше 43 тыс. производств о взыскании денежных средств в пользу предприятий ЖКХ на общую сумму свыше 8 млн руб. По подсчетам властей, суммарная задолженность 70 тыс. московских семей, которые не оплачивают квартплату, составляет около 230 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама