07:11
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Петербурге из психбольницы сбежал Рыжий Тарзан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпион мира по боям без правил, националист Вячеслав Дацик сбежал из психбольницы под Петербургом. Он уже успел ограбить салон сотовой связи, сообщил источник в правоохранительных органах. Бойца по кличке Рыжий Тарзан опознал продавец.

Чемпион мира по боям без правил, 33-летний националист Вячеслав Дацик сбежал из психбольницы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Из лечебницы в милицию сообщили о побеге Дацика, а в одном из отделов уже появилось заявление об ограблении салона сотовой связи человеком, по описанию похожим на него», -- сказал источник.

По данным издания «Фонтанка.ру», националист убежал в ночь на 21 августа из Дружносельской психиатрической больницы в Гатчинском районе Ленинградской области.

И. о. главврача рассказал изданию, что Дацику стало жарко, и он захотел в душ. Для этого в сопровождении санитара молодого человека вывели в прогулочный дворик. Однако затем Дацик толкнул санитара, подбежал к забору, разорвал сетку-рабицу и скрылся. В больнице сразу же сообщили о побеге в милицию. Как сообщает издание, в больнице нет специальной охраны, и за больными следят санитары и нянечки – в основном пожилые женщины.

В пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Infox.ru заявили, что официально информация о побеге из психбольницы Вячеслава Дацика к ним не поступала.

Ограбление

Источник в правоохранительных органах рассказал Infox.ru подробности случившегося затем ограбления. «Известно, что 22 августа утром в салон связи по адресу Народная, 11, ворвался молодой человек и представился Дациком, а затем ограбил магазин. Наверно, сотрудники испугались его и поэтому отдали все, что он попросил», -- рассказал источник.

Сотрудница магазина «Вест-телеком», в котором произошло ограбление, рассказала Infox.ru, что грабитель угрожал применением силы. «Зашел крупный молодой человек и стал угрожать физической расправой. Вынуждена была отдать ему 6850 рублей из кассы и мобильный телефон «Нокиа Х-6», -- сказала девушка. От дальнейших комментариев сотрудница магазина воздержалась.

Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан -- сторонник националистической организации «Славянский союз», чемпион мира по боям без правил 1996 года. В 2006 году был задержан за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи в Санкт-Петербурге и в ходе расследования был признан невменяемым и отправлен судом на лечение в специализированной клинике под присмотром сотрудников ФСИН, а потом переведен в неохраняемую больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама