14:31
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Дилер BMW будет выпускать собственные авто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкие производители уверены, что переживут финансовый кризис. Более того, одна из компаний, с 1986 года бывшая дилером BMW, намерена уже этой осенью вывести на рынок собственный автомобиль.

Еще в прошлом году стало известно, что немецкий автопром готов принять в свои ряды еще один бренд. Впрочем, все новое -- это, как известно, хорошо забытое старое. Вот и малознакомое название компании Melkus – родом из прошлого.

Ожидается, что новинкой, которая уже получила имя Melkus RS2000, станет двухместный спорткар. Автомобиль оснастят двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 250 лошадиных сил. По мнению разработчиков, такой мощности вполне хватит, чтобы разогнать машину до сотни менее чем за пять секунд, а максимальная скорость будет равняться 250 км/ч. Такое станет возможным за счет небольшого веса и аэродинамических свойств кузова. Так, благодаря использованию в автомобиле алюминия, стеклопластика и карбона его масса не превысит 1000 фунтов (454 кг).

Презентацию новинки решено провести во время Франкфуртского автосалона-2009. Разработчики считают, что, ориентировочно, цена не будет превышать 60 тысяч евро. Как сообщили основатели компании, сборка машин будет производиться вручную, всего же планируется производить порядка 25 единиц в год. Первые автомобили, по замыслу немецких производителей, появятся осенью этого года.

Впрочем, планы нового бренда не ограничиваются лишь выпуском RS2000. В случае успеха новой модели, в котором руководство компании, впрочем, не сомневается, в производство будет запущена и гибридная версия RS2000.

Кроме того, заглядывая в несколько отдаленное будущее, возрожденная компания собирается выпустить ограниченную серию «реплики» RS1000, модели, 101 экземпляр которой был выпущен в период с 1969 по 1979 года. Напомним, что основателем Melkus был немецкий гонщик Хайнц Мелкус (Heinz Melkus). В 1986 году основатель компании прекратил выпуск собственных автомобилей в пользу BMW, официальным дилером которой он стал. Три года назад, в 2006 году, спустя год после смерти Хайнца Мелкуса, Питеру (Peter) и Сеппу (Sepp) Мелкусам, сыну и внуку основателя компании, пришла идея возродить производство автомобилей Melkus.

Насколько это будет возможно и востребовано в сложившейся финансовой обстановке в мире, увидим в конце года, на который намечен выпуск первых автомобилей на рынок. И не исключено, что если к этому моменту экономический кризис пойдет на убыль, в мире станет на один немецкий автобренд больше.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама