Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:26
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Турагентам не хватило денег на билеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турагентства не попадают на крупнейшую в России туристическую выставку MITT -- у многих уже нет денег на представительские расходы. Туроператоры из-за кризиса начали экономить на стендах. В предыдущие годы выставка собирала почти всех заметных игроков туристического рынка.

От поездки на MITT отказались многие региональные туристические агентства. «Ряд агентств не поехали на выставку, поскольку у них реально нет денег, чтобы купить авиабилет. Я думаю, что таких будет значительное количество... Но мы сами ездим в регионы с воркшопами, семинарами, привезем им каталоги, поэтому приезжать нет особой необходимости», -- рассказала исполнительный директор «Мондо Турс» Любовь Чистякова.

«Российская часть выставки сократилась на 4% -- ряд туроператоров прекратили свое существование,  некоторых операторов приобрели другие компании», -- рассказал Сергей Горский, директор департамента турвыставок ITE, организатора выставки.

Ряд туроператоров, у которых были свои стенды на MITT, в этом году отказались от участия в весенней выставке.

«Не будем участвовать в MITT, хотя раньше участвовали», -- рассказал директор по продажам и маркетингу туроператора «Нордик Стар» Оливер Оллин.

«На MITT не участвуем, участвуем в «Интурмаркете», у нас там большой стенд. На MITT поставим представителей на нескольких чужих стендах», -- сказала менеджер отдела рекламы и продвижения турпродуктов турфирмы «Нева» Ромина Решетова.

«В этому году у нас стенда на MITT не будет. Раньше был. Но сейчас, я думаю, это неэффективно», -- говорит менеджер по рекламе «Турбюро Москва» Юлия Леженкина.

По словам Сергея Горского, иностранная часть выставки, наоборот, увеличилась на 8%. «Страны, у которых туризм занимает существенную долю ВВП, считают невозможным экономить на продвижении своих стран как туристических направлений. Поэтому такие страны, как Дубай, Шри-Ланка, Индия, не только не уменьшают, а увеличивают свои площади. Дубай, к примеру, увеличил площадь стенда в два раза».

В то же время ряд стран сократили участие в MITT или отказались от участия в выставке. «Сократился Кипр, со скандинавского стенда в этом году почему-то не участвует Дания. Остальные страны, которые занимают существенное место в туристическом потоке из России, не уменьшились», -- сказал Сергей Горский.

По словам Сергея Горского, регистрация на MITT будет продолжаться до начала выставки. «В прошлом году на начало февраля 2008 года на сайте зарегистрировались порядка 20 тысяч посетителей, а на сегодняшний день – 26 тысяч. Но основная масса регистраций пройдет перед самым началом выставки», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама